12 января 2015, 23:32

Пять человек погибли в результате перестрелки в Гальском районе Абхазии

В приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии сегодня во время спецоперации произошла перестрелка, в результате которой погибли пять человек. Среди убитых сотрудник центра спецназначения Службы госбезопасности Абхазии и российский пограничник, сообщил министр внутренних дел Абхазии Рауль Лолуа.

Инцидент произошел сегодня около 11.00 в селе Реп Гальского района. Помимо сотрудника спецназа Абхазии и российского пограничника, по словам Лолуа, в ходе перестрелки убиты трое нападавших, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня ночью в одном из сел Гальского района был похищен местный житель, которому удалось сбежать. В связи с его обращением в правоохранительные органы была проведена спецоперация по задержанию группы, которая, как отметил глава МВД Абхазии, "занималась грабежами и похищением местных жителей с целью получения выкупа".

Поскольку спецоперация проводилась в приграничной зоне, в ней участвовали российские пограничники. Во время осмотра местности, в которой предположительно находились члены группы, те открыли огонь по спецназу и пограничникам. Все трое погибших нападавших были жителями Гальского района, отметил Лолуа.

В результате перестрелки погибли российский пограничник Андрей Удальцов и сотрудник Антитеррористического центра Абхазии Эдуард Нерсесян. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.319 УК Абхазии) и незаконный оборот оружия (ст.217 УК Абхазии), передает "Апсныпресс".

Комментариев от представителей убитых и представителей Погранслужбы ФСБ России относительно обстоятельств перестрелки пока не поступало.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу" 4 ноября 2014 года признал наличие сложной криминогенной ситуации в Гальском районе и, в частности, участившихся случаев похищения с целью дальнейшего выкупа. "К сожалению, ситуация в этой сфере достаточно серьезная, потому что многие годы, практически, она не получала должного реагирования. Борьба с преступностью в Гальском районе проводилась не в полном объеме. Мы уже нацелили все структуры, чтобы качественно изменить эту ситуацию. Командировали дополнительные подразделения Службы госбезопасности и МВД", - рассказал президент Абхазии. 

По словам Хаджимбы, пик похищений в районе приходится на "начало орехового и цитрусового сезона". "У людей появляется возможность заработать. В свою очередь, преступники знают, кто сколько сдал, кто сколько получил. И начинается процесс вымогательства", - отметил он, добавив, что таких случаев насчитывается на протяжении года "десятки, а иногда и того более".

Автор: Елена Векуа ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей