27 июля 2017, 19:06

Два жителя Абхазии обвинены в убийстве туриста из России

Задержанным по делу об убийстве российского туриста в Абхазии предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, сообщила Генпрокуратура Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на туристов, в результате которого был убит россиянин Андрей Кабанов, было совершено в Гудаутском районе Абхазии 11 июля. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию об участниках нападения. Позже стало известно о задержании одного из подозреваемых, а затем о том, что второй подозреваемый сам сдался силовикам. Как сообщила Генпрокуратура, оба задержанных признали свою вину.

Обоим задержанным предъявлено обвинение по п."б" ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Абхазии (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Кроме того, один из них обвиняется по ч.4 ст.105 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а второй - по ч.1 ст.217 УК Абхазии (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Убийство туриста в Абхазии повлияло на турбизнес - работники сферы туристических услуг сообщили "Кавказскому узлу", что люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги, а некоторые уже приехавшие в республику туристы боятся стать жертвами преступников и считают дни до конца отдыха. Посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей