27 июля 2017, 19:06

Два жителя Абхазии обвинены в убийстве туриста из России

Задержанным по делу об убийстве российского туриста в Абхазии предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, сообщила Генпрокуратура Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на туристов, в результате которого был убит россиянин Андрей Кабанов, было совершено в Гудаутском районе Абхазии 11 июля. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию об участниках нападения. Позже стало известно о задержании одного из подозреваемых, а затем о том, что второй подозреваемый сам сдался силовикам. Как сообщила Генпрокуратура, оба задержанных признали свою вину.

Обоим задержанным предъявлено обвинение по п."б" ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Абхазии (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Кроме того, один из них обвиняется по ч.4 ст.105 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а второй - по ч.1 ст.217 УК Абхазии (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Убийство туриста в Абхазии повлияло на турбизнес - работники сферы туристических услуг сообщили "Кавказскому узлу", что люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги, а некоторые уже приехавшие в республику туристы боятся стать жертвами преступников и считают дни до конца отдыха. Посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей