Служебный автомобиль МВД России. Фото: Sputnik Томас Тхайцук

22 декабря 2016, 17:16

Нападение на директора Рицинского парка совершено в Абхазии

Вооруженное нападение на директора Рицинского национального парка Риту Лолуа произошло в ее доме в Гудауте. Расследование дела взял под личный контроль президент республики.

По словам Риты Лолуа, нападение на нее произошло в ночь с 20 на 21 декабря. Женщина спала, когда в её дом проникли трое неизвестных ей людей в чёрных масках.

“Они меня разбудили и стали требовать деньги. Дома я была одна, так как мой муж поехал в Россию за пенсией”, - рассказала корреспонденту “Кавказского узла” Рита Лолуа.

По утверждению Риты Лолуа, преступники искали сейф с деньгами. Не найдя его, они забрали украшения и деньги мужа Риты Лолуа. Общий ущерб женщина оценила в полмиллиона рублей. “Эти люди угрожали похищением, если я им не скажу, где находится сейф с деньгами”, - сказала Лолуа.

Как заметила Рита Лолуа, сейчас она "в порядке". Президент Абхазии Рауль Хаджимба взял расследование данного инцидента под личный контроль, добавила Рита Лолуа.

По информации МВД Абхазии, следственным отделом Гудаутского района возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. “21 декабря в дежурную часть ОВД по Гудаутскому району поступило телефонное сообщение о том, что совершено нападение на гражданку 1959 г.р., проживающую по пр. Героев в г. Гудаута”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Рита Лолуа является членом партии “Форум народного единства Абхазии”. Сегодня партия потребовала от правоохранительных органов “принять все необходимые меры по раскрытию преступления, совершенного в отношении Риты Лолуа”.

“Законность и правопорядок должны коснуться защиты прав и безопасности не только отдельно взятой личности, но и всех граждан, всего населения Республики Абхазия, - цитирует заявление партии информагентство “Апсныпресс”.

Рицинский реликтовый национальный парк основан в 1996 году на базе Рице-Ауадхарского заповедника, его площадь составляет около 40 тысяч гектаров. За въезд на его территорию взимается плата: по 350 рублей с каждого взрослого и по 100 рублей с ребенка. Для детей до восьми лет посещение национального парка бесплатное.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей