Полицейская машина. Фото: Sputnik Томас Тхайцук

01 августа 2017, 21:53

Нападение на переселенцев из России совершено в Абхазии

В ночь на 31 июля в Гудаутском районе Абхазии произошло вооруженное нападение на семью поселившихся там россиян, одна из трех пострадавших госпитализирована с сотрясением головного мозга и ожогами.

Супруги Анатолий Иванов и Валентина Быковец в мае переехали из Санкт-Петербурга на постоянное жительство в поселок Хипста. С этого времени в их дом пытались забраться трижды, но каждый раз безуспешно, рассказали они. По словам пострадавших, вооруженное нападение на них произошло 31 июля, около 02.00-03.00 ночи.

"Я услышала лай собаки и вышла во двор посмотреть, кто там пришел. Обернулась и увидела перед собой человека в черной маске. Он взял меня за волосы, положил на землю, придавил коленом. Я закричала, а он стал угрожать, что сейчас меня убьет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Быковец. По ее словам, потом один из преступников завел ее в дом, где находились ее муж и двоюродный брат Вадим Лугин, приехавший погостить. "Меня били прикладом по голове, прижигали части тела утюгом, приставляли дуло пистолета. Я сказала: "Забирайте все". Меня ударили прикладом, я потеряла сознание, потом очнулась, они поволокли в другую комнату. Мучили долго, минут сорок", - рассказала пострадавшая.

"Они меня пытали долго, накинули мешок на голову. Я им сказал, что мы дом взяли в кредит. Но они не унимались", - говорит супруг Валентины Быковец Анатолий Иванов. Как рассказали пострадавшие, нападавших было трое - двое с автоматами и один с пистолетом. Один из нападавших нашел сумку с деньгами, но сказал, что этого мало, и продолжал требовать сбережения. Преступники забрали автомобиль марки Renault, предварительно порезав сидения в поисках денег, и уехали. Пострадавшие отметили, что один из преступников назвал своего напарника Тимуром.

На месте преступления побывали министр внутренних дел и начальник Службы госбезопасности, началось следствие. Угнанная машина найдена и находится на территории Гудаутского УВД. Пострадавших посетил председатель общества "Русская диаспора Абхазии" Роман Рязанцев. "Мы, со своей стороны, окажем пострадавшим всяческую помощь", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Валентина Быковец, пострадавшая больше остальных, находится сейчас в Гудаутской больнице. По словам лечащего врача Инала Абашидзе, состояние у женщины средней степени тяжести, стабильное. "Имеется закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины головы, позвоночника, ожоги первой степени верхних и нижних конечностей, ушиб поясничного отдела позвоночника", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 июля в Гудаутском районе Абхазии было совершено вооруженное нападение на российских туристов, один из них был убит. Позже стало известно о задержании одного из подозреваемых, а затем о том, что второй подозреваемый сам сдался силовикам. Как сообщила Генпрокуратура, оба задержанных признали свою вину, им предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса.

Убийство туриста в Абхазии повлияло на турбизнес - работники сферы туристических услуг сообщили "Кавказскому узлу", что люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги, а некоторые уже приехавшие в республику туристы боятся стать жертвами преступников и считают дни до конца отдыха. Посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии.

Автор: Александр Глебовский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей