18 июля 2017, 20:38

Прокуратура Абхазии заявила о признании вины обоими подозреваемыми в убийстве туриста

Второй подозреваемый в убийстве российского туриста в Абхазии выдал следователям орудие убийства и вещи, которые были похищены при нападении на группу отдыхающих, сообщила Генпрокуратура республики. 

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на российских туристов, в результате которого был убит турист Андрей Кабанов, было совершено в Гудаутском районе Абхазии 11 июля. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию об участниках нападения. Позже стало известно о задержании одного из подозреваемых, а затем о том, что второй подозреваемый сам сдался силовикам.

Оба подозреваемых в нападении на группу туристов из России и убийстве мужчины сотрудничают со следствием и признают свою вину, сообщила сегодня Генпрокуратура Абхазии.

Второй подозреваемый дал признательные показания и выдал следователям нож, ставший орудием преступления. Кроме того, он выдал два фотоаппарата и ювелирные изделия, похищенные у российских туристов при нападении - вещи были спрятаны в лесу у поселка Абгархук Гудаутского района, где жил подозреваемый, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Генеральной прокуратуры Абхазии.

Комментариев от самих подозреваемых или их адвокатов по поводу заявления прокуратуры Абхазии о признании ими вины пока не поступало.

Убийство туриста в Абхазии повлияло на турбизнес - работники сферы туристических услуг сообщили "Кавказскому узлу", что люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги, а некоторые уже приехавшие в республику туристы боятся стать жертвами преступников и считают дни до конца отдыха.

"Кавказский узел" писал, что после нападения на туристов в Абхазии посольство России рекомендовало российским туристам проявлять осторожность и бдительность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей