13 июля 2017, 00:05

Парламент Абхазии раскритиковал МВД в связи с убийством российского туриста

Низкая заработная плата и неудовлетворительное материально-техническое обеспечение правоохранительных органов "не может быть единственной причиной провала" работы МВД, говорится в заявлении парламента Абхазии. Следственный комитет России решил подключиться к расследованию убийства мужчины, а правительство Абхазии сообщило, что семье убитого Андрея Кабанова выплачена компенсация.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля в Абхазии в результате вооруженного нападения был убит российский турист Андрей Кабанов. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию о местонахождении участников нападения, а правительство решило выплатить компенсацию семье убитого и оплатить все расходы по транспортировке его тела в Россию.

Парламент Абхазии сегодня раскритиковал работу правоохранительных органов и призвал руководство республики "принять безотлагательные меры для наведения правопорядка в стране". В качестве последнего примера обострения криминогенной ситуации парламент приводит случай с вооруженным нападением на российских туристов и убийством мужчины.

Деятельность МВД и других правоохранительных структур Абхазии всегда вызывала критику со стороны жителей республики, но в последнее время "криминогенная ситуация резко ухудшилась". Низкая зарплата сотрудников и неудовлетворительное материально-техническое обеспечение правоохранительных органов "не может быть единственной причиной провала в работе МВД", говорится в заявлении парламента Абхазии, опубликованном 12 июля ИА "Абхазия-Информ".

Комментариев со стороны МВД и других правоохранительных органов Абхазии по поводу заявления парламента пока не поступало.

К расследованию нападения на туриста из России в Абхазии сегодня решил подключиться Следственный комитет России. Главное следственное управление СКР по Москве возбудило по факту убийства мужчины уголовное дело и "наладило тесное взаимодействие" с Генпрокуратурой Абхазии для расследования этого преступления, говорится в сообщении, опубликованном 12 июля на сайте СКР.

Глава правительства Абхазии Беслан Барциц встретился сегодня с семьей российских туристов, пострадавших в результате нападения. Правительство Абхазии выплатило родственникам убитого Андрея Кабанова 500 тысяч рублей, представители правительства будут сопровождать семью по дороге в Москву, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина республики.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что российское посольство в Абхазии в связи с инцидентом рекомендовало туристам из России проявлять во время отдыха в республике "повышенную осторожность и бдительность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 17:15

23 ноября 2017, 16:57

  • Задержан полпред Кадырова на Украине

    Полномочный представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев, находившийся в розыске в течение последних трех лет, задержан в Брянской области и этапирован в Москву, сообщил источник в правоохранительных органах.

23 ноября 2017, 16:26

23 ноября 2017, 16:00

  • 1 Идигов пожаловался на недопуск к переговорам с боевиками в Тбилиси

    На фоне отсутствия официальной информации о деталях спецоперации в Тбилиси озвучена версия о подготовке атаки на тбилисский форум Шелкового пути. Председатель тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов назвал спецоперацию фарсом, заявив, что ему не дали возможности поучаствовать в переговорах.

23 ноября 2017, 14:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей