Здание российского посольства в Абхазии, Сухум. Фото: Pocomaxa, http://wikimapia.org

12 июля 2017, 17:19

Посольство России в Абхазии предупредило туристов об опасности

Российское посольство в Абхазии рекомендует туристам из России проявлять повышенную осторожность и бдительность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике. Посол России в Абхазии Семен Григорьев заметил, что Россия готова предпринять "дополнительные шаги", если власти республики не обеспечат безопасность отдыхающих.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля в Абхазии в результате вооруженного нападения был убит российский турист Андрей Кабанов. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию о местонахождении участников нападения, а правительство решило выплатить компенсацию семье убитого и оплатить все расходы по транспортировке его тела в Россию.

Посольство России в Абхазии отреагировало на убийство туриста из России и опубликовало предупреждение для отдыхающих россиян. Ведомство рекомендует отдыхающим в Абхазии проявлять повышенную осторожность и бдительность "в связи с ухудшением криминогенной обстановки" в республике.

Российским туристам рекомендовано "избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением", а также "не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте посольства России в Абхазии.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев заявил сегодня, что обеспечение безопасности туристов из России "является приоритетной задачей руководства Абхазии".

"Мы разместили на сайте посольства предупреждение российским отдыхающим. Если эта опасная тенденция сохранится, то российская сторона будет продумывать дополнительные шаги", - приводит сегодня ТАСС слова Григорьева.

Комментариев от властей Абхазии по поводу предупреждения российского посольства пока не поступало.

После нападения на российских туристов жители Абхазии начали сопровождать отдыхающих из России на пляж и в другие места отдыха, сообщает "Спутник-Абхазия" со ссылкой на слова жительницы села Приморское Аиды Отырба. Женщина заметила, что считает обострение криминогенной обстановки в республике результатом "происков недружелюбных к Абхазии сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей