11 июля 2017, 18:56

Турист из Москвы убит во время вооруженного ограбления в Абхазии

Поиски убийц российского туриста Андрея Кабанова ведутся в Абхазии, сообщил "Кавказскому узлу" представитель МВД республики. Турист был убит сегодня в ходе вооруженного нападения на берегу моря.

По данным представителя МВД Абхазии, на месте убийства российского туриста проводятся следственные мероприятия.

"Оцеплен весь район лесополосы между морем и трассой. Проводятся мероприятия по розыску преступников. Делом занимается районная прокуратура", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Абхазии.

По информации Генпрокуратуры Абхазии, преступление было совершено сегодня на берегу моря в устье реки Аапста примерно в 12.20 мск.

"Преступление было совершено на берегу моря, где двое неустановленных следствием лиц в масках, вооруженные огнестрельным оружием неустановленного образца и холодным оружием - ножом, совершили разбойное нападение на группу отдыхающих из Москвы. В результате разбойного нападения Кабанову Андрею было нанесено два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки. От полученных ранений Кабанов скончался", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

В сообщении отмечается, что вместе с погибшим Андреем Кабановым была его супруга и двое детей, а также семья Чижиковых — Николай и Наталья с двумя детьми. Преступники похитили супруг и детей Кабанова и Чижикова. Позже похищенные были освобождены, утверждают в Генпрокуратуре Абхазии.

По словам источника в правоохранительных органах Абхазии, грабители "забрали у отдыхающих ценности – кольца, браслеты, фотоаппараты". "Один из туристов (Андрей Кабанов) оказал сопротивление и получил удар ножом. Второй (Николай Чижиков) предложил бандитам деньги, которые нужно было снять с банковской карты. Преступники согласились и пошли с ним к ближайшему банкомату. Каким-то образом Чижиков сумел убежать и вызвать милицию", - приводит слова источника в правоохранительных органах издание "Эхо Кавказа".

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей