30 июля 2016, 12:37

Спасатели эвакуировали с горного хребта в Абхазии группу туристов

Туристическая группа из четырех человек эвакуирована с Чедымского хребта на вертолете Ми-2. В больницу Сухума госпитализирована получившая травмы девушка из Екатеринбурга.

По словам руководителя пресс-службы МЧС Абхазии Мизана Ломия, с горного хребта была эвакуирована группа российских туристов.

"Туристическая группа из четырех человек из Москвы и Екатеринбурга (три девушки и один парень) в сопровождении одного местного жителя поднялись на Чедымский хребет. Одна из девушек упала с обрыва недалеко от озера Мцра на пути к водопаду, получила телесные повреждения и не могла самостоятельно продолжить путь обратно. Местный житель сумел дозвониться до МЧС и попросить помощи. Туристы находились в труднодоступной горной местности", - цитирует сегодня Мизана Ломия ТАСС.

На место происшествия на вертолете Ми-2 вылетел спасательный отряд из четырех человек, группа туристов была эвакуирована. Пострадавшая девушка, Екатерина Евдокимова из Екатеринбурга, была доставлена в республиканскую больницу Сухума с сотрясением мозга и переломом руки, сообщает со ссылкой на представителя МЧС Абхазии издание "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о гибели туриста из Санкт-Петербурга при попытке перейти реку Адзгара в Кодорском ущелье. Тело погибшего было доставлено в морг вечером 26 июля, сообщило МЧС республики. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей