Полицейская машина. Фото: Sputnik Томас Тхайцук

16 июля 2017, 07:55

Личности подозреваемых в убийстве российского туриста установлены в Абхазии

Установлены личности всех участников нападения на российских туристов в Абхазии, сообщил секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба.

Как информировал "Кавказский узел", 11 июля в Абхазии в результате вооруженного нападения был убит российский турист Андрей Кабанов. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию о местонахождении участников нападения.13 июля прокуратура Абхазии сообщила о задержании подозреваемых в убийстве туриста из России.

Фигуранты уголовного дела по расследованию разбойного нападения на российских туристов и убийство одного из них установлены, сообщил секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба. Данные о подозреваемых будут сообщены, как только будет собрана доказательная база, заявил Килба.

"Лица, совершившие разбойное нападение на российских туристов и убийство одного из них 11 июля в Гудаутском районе установлены. Один из них задержан, в отношении второго проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержания. В интересах следствия фамилии подозреваемых не называются", - цитирует секретаря Совета безопасности республики ТАСС.

Житель Абхазии, задержанный по подозрению в разбойном нападении на российских туристов и убийстве одного из них, признался в содеянном, сообщает со ссылкой на свои источники издание Life.

По данным издания, задержанный заявил, что он “лишь с угрожал оружием и удерживал при помощи него семью убитого россиянина Андрея Кабанова, но само убийство не совершал”.

Люди, купившие путевки в Абхазию, отказываются от приобретенных туров и просят вернуть деньги, ранее сообщил "Кавказскому узлу" директор туристической фирмы. Владелец частной гостиницы в Сухуме подтвердила, что туристы напуганы убийством россиянина в Абхазии.

12 июля посольство России в Абхазии рекомендовало туристам из России проявлять осторожность и бдительность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике, а Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о рисках пребывания в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей