21 сентября 2017, 23:51

Волгоградский суд отказал Гольдеру в домашнем аресте

Ворошиловский райсуд Волгограда отказался избрать домашний арест как меру пресечения руководителю Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрию Гольдеру. Защита анонсировала опротестование решения суда.

Как писал "Кавказский узел", глава Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер был задержан 26 июля по подозрению в коммерческом подкупе и взят под стражу. С 12 сентября Гольдер находится в лечебном исправительном учреждении.

Согласно заключению медико-социальной экспертной комиссии, у Гольдера вторая группа инвалидности. С 12 сентября Гольдер находится в лечебном исправительном учреждении №15.

«Я ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест, но суд сегодня отклонил ходатайство, Мы будем обжаловать решение суда, потому что я вообще не вижу оснований для того, чтобы оставить Гольдера под арестом в силу того, что он находится в лечебно-исправительном учреждении. У него выявлена почечная болезнь. Сегодня он сообщил мне, что УЗИ показало камни в почках. Но суд не учел эти моменты, хотя я предоставил выписку из его медицинской карты. Мы будем добиваться надлежащего медобследования, и при установлении болезней из перечня, при которых невозможно находиться под стражей, его должны освободить в течение трех суток», - сообщил его адвокат Сергей Куницкий корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодня Гольдера посетили члены ОНК, сообщил адвокат.

«Гольдер присутствовал в суде посредством видеосвязи из ЛИУ, в перерыве судебного заседания мы поговорили, качество связи было не очень, о визите членов ОНК я расспрошу его завтра, 22 сентября, при посещении. Гольдер также сообщил о том, что у него проблемы с сердцем, учащенный пульс и высокое давление. Он содержится в камере как подследственный. По его словам, обследование займет 21 день», - сказал Куницкий.

Адвокат также сообщил, что раввин Волгоградской области дал согласие на визит к Гольдеру. «Однако за разрешением на свидание к следователю он пока не обращался. Необходимость такого посещения связана с тем, что ранее Гольдер высказывался об антисемитизме в среде сокамерников», - отметил защитник.

По версии следствия, в мае члены ассоциации нашли более 25 нарушений в одном из волгоградских отелей и запросили за прекращение проверки и отзыв писем, направленных в контролирующие организации, полтора миллиона рублей, снизив затем эту сумму до миллиона. Коллеги Гольдера предположили, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью, и не поверили в его виновность. 7 августа адвокат Евгения Ливанова сообщила, что Гольдер дал признательные показания, но затем стало известно, что он отказался от услуг Ливановой, обвинив ее в сотрудничестве со следствием. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей