26 августа 2017, 16:33

Гольдер переведен в больницу при изоляторе

Состояние руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера заметно улучшилось после его перевода из камеры в больницу СИЗО-1, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда, член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер и юрист Ассоциации по защите прав потребителей были задержаны 26 июля по подозрению в коммерческом подкупе и позднее арестованы до 26 октября. 7 августа адвокат Евгения Ливанова сообщила, что Гольдер дал признательные показания. А затем стало известно, что он отказался от услуг Ливановой, обвинив ее в сотрудничестве со следователями. Новый адвокат Гольдера Сергей Куницкий сообщил, что состояние здоровья его подзащитного, имеющего ряд хронических заболеваний, не позволяет ему находиться в общей камере и попросил перевести его в другую камеру волгоградского СИЗО-1, а также провести медобследование.

По версии следствия, в мае члены ассоциации нашли более 25 нарушений при оказании гостиничных услуг в одном из волгоградских отелей и запросили за прекращение проверки и отзыв писем, направленных в контролирующие организации, 1,5 миллиона рублей, снизив затем эту сумму до миллиона. Коллеги Гольдера предположили, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью.

"После моего заявления мне звонил начальник СИЗО и обещал перевести Гольдера в больницу для обследования, обещание им выполнено - Гольдер находится в больнице при СИЗО, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Куницкий. - Он оставил мне телефон для связи и просил общаться с ним по вопросам, связанным с медобследованием Гольдера. Сегодня я посетил Юрия и убедился, что он переведен в больницу".

По его словам, состояние Гольдера заметно улучшилось. "Мы будет стараться провести обследование узкими специалистами, которые должны быть к нему допущены. По их рекомендациям буду ходатайствовать о переводе своего подзащитного в ЛИУ-15. Потому что здесь он не может получить полноценное обследование. Режим содержания Гольдера сейчас более облегченный, есть возможность приглашать врачей", - сказал адвокат.

Куницкий также рассказал, что Гольдер подготовил обращение к общественности. В нем он опровергает данные ранее показания, в которых признал свою вину, "изложив обстоятельства, предложенные ему Ливановой и следователем". "В настоящее время Юрий Гольдер имеет другую позицию по делу. Данная позиция будет им озвучена в ближайшее время", - заявил Куницкий.

Ранее коллеги Юрия Гольдера не поверили в его виновность, высказав мнение, что признание было сделано под давлением.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей