Пожар в гостинице "Торн Хаус". Ростов-на-Дону, 21 сентября 2017 г. Фото: Ростов Главный https://vk.com/wall-36039_2849369

21 сентября 2017, 19:03

Эвакуированные из-за пожара ростовчане вернулись домой

Крупный пожар в ростовской гостинице “Торн Хаус” потушен за три часа, жители близлежащих домов вернулись в квартиры. Здание полностью сгорело, заявили ростовчане.

Как сообщал “Кавказский узел”, тела двух человек нашли спасатели в гостинице “Торн Хаус”, в которой сегодня возник крупный пожар. О пяти детях, выпрыгнувших из окон отеля и пойманных ростовчанами, рассказали очевидцы.

Десятиэтажное здание гостиницы загорелось сегодня в центре Ростова-на-Дону в переулке Семашко. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Его площадь превысила 800 квадратных метров.

По данным МЧС, информация о возгорании в гостинице поступила в 13.52. В 15.15 мск пожар был локализован на площади 840 кв.м. “Также произошло возгорание 7 припаркованных автомобилей. В 16.56 (мск) объявлена ликвидация открытого горения”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Ростовской области.

Скриншот сообщения в группе "Это Ростов-на-Дону!" в соцсети "ВКонтакте".

По словам и.о. главы администрации города Александр Скрябин, по состоянию на 17:55 мск “производилась проливка места горения”. “Введен местный режим ЧС на трех объектах - гостиница, университет казачества и прилегающий 6-этажный дом", - сказал Скрябин.

И.о. главы города также пояснил, что все жители близлежащих домов вернулись в квартиры. Газо- и электроснабжение в районе восстановлено. "Пока не закончатся все мероприятия по ликвидации последствий пожара, участок переулка Семашко от улицы Пушкинской до Большой Садовой будет перекрыт", - приводит слова Александра Скрябина “Интерфакс”.

Во время пожара из отеля, соседних домов и детсада были эвакуированы более 400 человек, в том числе 61 ребенок, сообщает со ссылкой на данные МЧС РИА "Новости".

В свою очередь следователи начали проводить доследственную проверку по факту пожара в гостинице. “Организовано проведение доследственной проверки. На месте происшествия работают следователи, криминалисты следственного управления”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СКР по региону.

Гостиница в центре города Ростова-на-Дону сгорела за считанные секунды из-за легковоспламеняющегося фасада, считает  первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Евгений Кондратьев.

"Опасность заключалась в том, что это многоэтажное здание, построенное в центре Ростова, отсутствуют противопожарные разрывы с близлежащим зданием. Фасад гостиницы выполнен из горючего легковоспламеняющегося материала, в том числе с токсичными элементами, что создало дополнительную угрозу быстрого распространения огня по всему периметру и выхода его на кровлю", - цитирует Кондратьева издание Rostov-gazeta.

При этом ростовчане в соцсетях отмечают, что вначале “действительно загорелись композитные панели фасада на уровне 2-3 этажа, и за пару минут огонь распространился на всю высоту здания”. В частности, об этом сообщается в группе “Типичный Ростов-на-Дону” в соцсети “ВКонтакте”. В группе “Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону”  размещена видеозапись здания отеля, сделанная квадрокоптером после пожара.

Здание отеля полностью сгорело, говорится в сообщении, размещенном администраторами группы “Это Ростов-на-Дону!”. Также они разместили фотографии отеля  Torn House, сделанные до и после пожара.

Как писал "Кавказский узел", еще один пожар в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, в результате которого выгорел целый жилой квартал, произошел 21-22 августа. Погиб один человек, еще семеро попали в больницы. Из федерального бюджета погорельцам выделено 79,125 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей