Пожар в гостинице Ростова-на-Дону, 21 сентября 2017 г. Фото: Ростов Главный, Томас Самойлов

21 сентября 2017, 16:30

Два человека погибли при пожаре в ростовском отеле

Тела двух человек нашли спасатели в гостинице “Торн Хаус”, в которой сегодня возник крупный пожар. О пяти детях, выпрыгнувших из окон отеля и пойманных ростовчанами, рассказали очевидцы.

Как сообщал “Кавказский узел”, десятиэтажное здание гостиницы загорелось сегодня в центре Ростова-на-Дону в переулке Семашко. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Его площадь превысила 800 квадратных метров.

По данным Южного регионального центра МЧС, в результате пожара в гостинице “Торн Хаус” погибли два человека, администраторы отеля. "Один [погибший] - мужчина 30-лет. Вторая - женщина. Оба - сотрудники отеля", - цитирует представителя МЧС ТАСС.

По информации издания, по состоянию на 16:09 мск возгорание было локализовано. Из-за опасности перехода огня на соседние строения, ранее в близлежащих зданиях провели эвакуацию людей. В общей сложности было выведено на улицу более 100 человек.

Скриншот сообщения в группе "Типичный Ростов-на-Дону".

При этом очевидцы пожара в гостинице в центре Ростова-на-Дону рассказали, что из окон загоревшегося здания выпрыгивали дети.

"Пять человек — девочки — выпрыгивали со второго этажа. Парни их ловили на руки и клали на землю. Никто из них не пострадал. Рядом с местом пожара лежит труп, накрытый пленкой", - приводит слова очевидцев РИА "Новости".

В результате пожара сгорели четыре автомобиля, отмечается в сообщении, размещенном в группе "Типичный Ростов-на-Дону" в соцсети "ВКонтакте". В другом сообщении в группе говорится о том, что бизнес-отель Torn House открылся около года назад.

"Гостиница находится в девятиэтажном здании неподалеку от городской администрации. Судя по снимкам. которые выкладывают в социальные сети очевидцы огнем охвачено около половины всего здание. Пламя распространяется снизу вверх", - утверждается в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", еще один пожар в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, в результате которого выгорел целый жилой квартал, произошел 21-22 августа. Погиб один человек, еще семеро попали в больницы. Из федерального бюджета погорельцам выделено 79,125 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей