21 сентября 2017, 13:57

Имущество шахты "Кингкоула" выставлено на торги

Конкурсный управляющий ЗАО "Замчаловский антрацит", входящего в группу компаний "Кингкоул", выставил на торги имущество общей начальной стоимостью 96,4 миллиона рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе на торги было выставлено имущество угольной компании "Алмазная", также входящей в группу компаний "Кингкоул". Имущество ОАО компании было выставлено на торги по начальной стоимости в 284,4 млн рублей.

Шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате, с 4 сентября проводят шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором Голубевым. Группами по двое они проходят отрезки пути, на следующий день их сменяют новые участники акции. В самом Гуково они регулярно проводят пикеты.

Конкурсный управляющий ОАО "Замчаловский антрацит" (Ростовская область), входящего в группу компаний "Кингкоул" (Москва), выставил на торги имущество предприятия суммарной начальной стоимостью 96,483 млн рублей, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион с закрытой формой подачи предложения о цене выставлено обремененное и необремененное залогом имущество "Замчаловского антрацита", разделенное на два лота.

В сообщении отмечается, что в состав первого лота включено производственное, промышленное оборудование и комплектующие обогатительной фабрики, во второй - здания и сооружения шахты "Замчаловская".

Между тем 20 сентября в Москве состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина и губернатора Ростовской области Василия Голубева. Василий Голубев обратился к спикеру российского парламента с предложением внести изменения в Трудовой кодекс, позволяющие налагать арест на средства предприятия-должника по зарплате.

"Такая мера позволит более оперативно реагировать в случаях задержки зарплаты на градообразующих предприятиях. Важно не допускать ситуаций, аналогичных той, что сложилась в Ростовской области на обанкротившихся градообразующих угольных предприятиях группы компаний "Кингкоул", - приводятся слова Голубева в сообщении, размещенном на сайте главы Ростовской области.

Вячеслав Володин "выслушал предложения донского губернатора, отметив важность этой инициативы", отмечается в сообщении.

Напомним, что по подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Материалы о протестах шахтеров в Гуково "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещена справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей