Шахтеры на пикете возле офиса Кингкоула  Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

01 августа 2017, 23:19

Имущество трех шахт "Кингкоула" выставлено на торги

Конкурсный управляющий угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", выставил на торги имущество общей начальной стоимостью 284,4 миллиона рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2016 года и в марте конкурсный управляющий обанкротившегося ОАО "Угольная компания "Алмазная" выставлял на торги здания компании. Они были проданы только 24 июля, причем за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллиона рублей.

Шахтеры в Гуково требуют выплаты им долгов по зарплате. 22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с горняками заявил о погашении основной части долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года, а 30 июня - о выплате долга перед работниками сервисных предприятий "Кингкоула". Общая сумма выплаченных денег составляет, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. 4 июля шахтеры заявили, что не получили всех положенных выплат и объявили голодовку протеста. 27 июня голодовка была прекращена, как заявили протестующие, из-за отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия участников акции протеста.

Имущество ОАО "Угольная компания "Алмазная" выставлено на торги по начальной стоимости в 284,4 млн рублей. К продаже определено движимое и недвижимое имущество шахты "Ростовской", оцененное в 133,4 миллиона рублей, шахты "Алмазной", оцененное в 76,1 млн рублей, и шахты "Гуковская", оцененное в 46 млн рублей. Кроме того, продается право аренды земельных участков под динамитными складами, вспомогательной и промышленной площадками.

Заявки на участие в торгах будут приниматься с 11 августа, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Дата аукциона в сообщении не называется.

Новости о протестах шахтеров в Гукове отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" можно ознакомиться с материалом "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей