15 сентября 2017, 23:00

Пикет волгоградских коммунистов в поддержку дольщиков собрал 40 человек

Власти Волгоградской области не заинтересованы в активном разрешении проблем дольщиков после выборов, заявил представитель КПРФ в ходе сегодняшнего пикета в Волгограде. Губернатор Волгоградской области встретился с дольщиками 14 сентября, но не назвал сроков завершения строительства проблемных домов, посетовала участница акции.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" организовали в Волгограде два митинга. В ходе акций дольщики пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов.

В сегодняшней акции на площади Ленина в Волгограде приняли участие около 40 человек, сообщили организаторы акции, представители Волгоградского обкома КПРФ корреспонденту "Кавказского узла".

Участники пикета держали плакаты с лозунгами: "Строительство — под контроль государства!", "Обманутые дольщики — позор власти", "Все в доле, кроме дольщиков", "Губернатор Бочаров, вернись к проблеме дольщиков "Парка Европейский", "Дольщики устали от пустых обещаний!", "Проблема обманутых дольщиков и коррупция — одно лицо", "Верните жилье дольщикам!", "Не хочу жить на улице!" и другими.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

"Нас пригласили в последний момент, поэтому нас здесь мало, пять человек. Я не являюсь партийным человеком, но если нас пригласили на пикет, мы заинтересованы с сотрудничестве", - сообщила дольщица ЖК "Парк Европейский" Екатерина Гуреева корреспонденту "Кавказского узла".

Дольщица: пока все на уровне обещаний

По словам Гуреевой, трое дольщиков проблемного жилого комплекса 14 сентября смогли встретиться с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на "парламентском часе" в областной думе.

"Он утверждает, что на всех проблемных объектах был - мы проверить это не можем, но видно, что он знает состояние дел на всех проблемных стройках, в том числе на нашей. Наш ЖК является одним из наиболее проблемных из-за количества дольщиков и домов, возбуждено уголовное дело о хищении денег со стройки. На "парламентском часе" нам было обещано, что нас не бросят, будут вести переговоры с застройщиком, которого нам пока официально не называют", - рассказала дольщица.

5 мая дольщики в Волгограде добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 21 июля был арестован один из подозреваемых в хищении средств участников долевого строительства ЖК "Парк Европейский" и ЖК "Доминант" в Волгограде.

Екатерина Гуреева отметила, что дольщикам ЖК "Парк Европейский" не предоставили никаких документов, подтверждающих готовность какой-либо строительной компании закончить возведение объекта.

"Сегодня мы пришли на пикет из-за того, что все пока на уровне слов и обещаний, реальных документов нет. Мы вчера подняли вопрос о дорожных картах, в которых нет конкретных сроков, а нам сказали, что их и не будет, поскольку нет документов о застройщике. Для нас единственной реальной гарантией начала стройки являются документы, потому что слова мы слышим уже полтора года. Хотелось бы решения проблемы" - сказала женщина.

КПРФ: дольщики остались брошенными после выборов

Гуреева сообщила, что дольщики ЖК "Парк Европейский" проведут 16 сентября очередной митинг у офиса застройщика.

"Наше основное требование — передать стройку новому застройщику. Нам нужен порядочный застройщик, которого власть будет в дальнейшем контролировать. Также не решен вопрос с коллектором, хотя у нас есть письменный ответ от руководства "Концессии водоснабжения", что он будет. Строительство так и не было начато, хотя в письмах нам указывали, что окончание строительства коллектора — четверый квартал 2017 года", - добавила дольщица.

Секретарь волгоградского обкома КПРФ Андрей Шевченко сообщил, что пикет в поддержку дольщиков был организован на фоне итогов региональных выборов. После выборов, проведенных с широким использованием административного ресурса, власть не имеет большой заинтересованности в разрешении проблем дольщиков, уверен он.

"Выборы прошли, "Единая Россия" берет посты и говорит, что все контролирует, однако дольщики остались брошенными. Сейчас в Волгограде самая сложная ситуация по ЖК "Доминант" и "Парк Европейский", - заявил Шевченко корреспонденту "Кавказского узла". 

Бочаров обвинил оппозицию в спекуляциях на проблеме дольщиков

Темой "парламентского часа" в волгоградской облдуме 14 сентября была защита прав и законных интересов участников долевого строительства жилья в Волгоградской области. На встречу были приглашены руководители муниципалитетов, общественники, представители надзорных органов, компаний-застройщиков, а также 23 инициативных групп пострадавших дольщиков. Официально в перечень проблемных строек Волгоградской области включены сведения о 22 объектах - 46 многоквартирных домах, к строительству которых были привлечены денежные средства более 3800 человек, говорится в сообщении, опубликованном 14 сентября на сайте облдумы.

"Я все объекты проехал лично. Не всегда это было публично, не везде встречи проходили в формате дискуссий, но по каждому дому мы встречались с застройщиками или инвесторами, которым предлагалось зайти на объект. К сожалению, есть партии и общественные объединения, которые занимаются политическими спекуляциями на проблеме", — приводит пресс-служба облдумы слова губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В "парламентском часе", посвященном защите прав дольщиков, приняли участие члены регионального политсовета "Единой России" и  секретарь регионального отделения партии, указано в сегодняшнем сообщении на сайте регионального отделения "Единой России".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей