15 сентября 2017, 21:21

Более 10 дольщиков объявили голодовку в Краснодаре

Дольщики проводят с 13 сентября голодовку у офиса строительной компании "Счастье" в Краснодаре, требуя встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и возобновления замороженной стройки.

"Кавказский узел" сообщал, что дольщики строительной компании "Счастье" объявляли голодовку 19 ноября 2016 года, требуя возобновить строительство жилого комплекса на улице Жигуленко в Краснодаре. Жилой комплекс должен был быть сдан еще в первом квартале 2016 года, но стройка была заморожена, заявили дольщики. В видеообращении дольщиков к губернатору Вениамину Кондратьеву говорилось, что в строительство недостроенного ЖК вложили деньги более двух тысяч семей.

Голодовка, объявленная 13 сентября, проводится на улице Жигуленко, где расположен офис застройщика. Днем к офису приходят 10-15 участников акции, а на ночь остаются два или три человека, сообщил сегодня "Росбалт".

По словам одного из протестующих, после начала голодовки к дольщикам приехал директор департамента строительства Краснодара Максим Карпенко.

"Он предложил свои варианты решения вопросов, но они нас не устроили. Основное наше требование — это встреча с губернатором края. Мы хотим рассказать ему о нашей проблеме, о которой он, возможно, не слышал, хотим дать свои предложения по возобновлению стройки", - приводит издание слова участника голодовки Александра Шевчука.

Голодовка была объявлена в связи с полной остановкой строительства жилого комплекса, отсутствием перспектив финансирования достройки объекта и бездействием властей на местном и региональном уровнях, заявила инициативная группа дольщиков ЖК "Территория счастья".

Дольщики указывают, что видеокамера на стройке работает круглосуточно, но не фиксирует никакой активности. Только в августе, когда стройку посетил мэр Краснодара Евгений Первышов, на объекте была создана имитация работ, утверждают они.

"Последний раз так называемые "работы" мы видели на стройке летом, 17 августа, в день приезда мэра на стройку. За 30 минут до появления главы города на стройке задвигался кран, и несколько человек в рабочей одежде стали передвигаться по территории", - привело слова участников инициативной группы Krasnodarmedia 14 сентября.

По данным инициативной группы, для завершения строительства жилого комплекса требуется порядка 220 миллионов рублей. Администрация ранее заявила, что обязала застройщика обеспечить финансирование работ в объеме 12,5 миллиона рублей в месяц, но фактически финансирование в нужном объеме не обеспечено, утверждают дольщики.

"Все решение вопроса спускается на уровень городского департамента строительства, который в полном объеме владеет информацией о наших проблемах, но помочь ничем не может, как и оказать давление на застройщика. Нашу ситуацию обещали рассмотреть на межведомственной комиссии в начале сентября, но заседание прошло без нашего участия, нас туда не пригласили", - процитировал слова дольщиков "Блокнот-Краснодар" 14 сентября.

Протестующие требуют возобновить строительство в полном объеме в кратчайшие сроки, обеспечив финансирование стройки за счет продажи других активов застройщика при полном контроле расхода поступающих средств.

Комментариев со стороны застройщика стройкомпании "Счастье" и властей Краснодарского края относительно голодовки дольщиков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей