09 сентября 2017, 08:58

Директор фирмы-застройщика в Волгограде арестован на два месяца

Заключены под стражу гендиректор волгоградской строительной фирмы, заподозренный в хищении вложенных дольщиками 50 миллионов рублей, и руководство фирмы-поставщика, с которым, по мнению следствия, он заключал фиктивные договоры.

Как писал "Кавказский узел", подозреваемые в хищении средств дольщиков путем заключения фиктивных договоров были задержаны 7 сентября. Уголовное дело против них возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК России (присвоении или растрата, совершенные в крупном размере).

8 сентября Центральный районный суд Волгограда постановил арестовать на два месяца гендиректора строительной фирмы. Вместе с ним заключены под стражу учредитель и генеральный директор фирмы-поставщика, сообщает "Высота 102".

Комментариев арестованных или их представителей не поступало.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес. Это означает, что даже если застройщик вполне добросовестный, дольщики разделяют с ним многочисленные риски, говорится в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В статье собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 10 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей