305 черных воздушных шаров запустили в небо обманутые дольщики волгоградского ЖК «Доминант» Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2017, 11:13

Власти Волгоградской области пообещали дольщикам достроить два дома

450 дольщиков двух многоквартирных домов в Волгограде смогут въехать в свои квартиры в ближайший год, сообщила администрация Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня проблема обманутых дольщиков вошла в повестку координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, на котором было озвучено, что в перечне проблемных находятся 35 многоквартирных домов, на получение жилья в этих домах рассчитывают 2880 человек. Ранее волгоградские чиновники признали необходимость изменения законодательства о дольщиках.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Губернатор Андрей Бочаров сегодня совершил рабочую поездку на площадки строительства многоквартирных домов, встретился на объектах с инициативными группами дольщиков, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

"Мы понимаем, что людей оставлять один на один с бедой в такой ситуации нельзя. Поэтому приняли решение о создании по всем проблемным объектам рабочих групп, которые выясняют ситуацию по каждому дому. Ведем диалог с компаниями, которые могут зайти на объекты и достроить их", - цитируются в сообщении слова губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

По данным администрации, глава региона посетил сегодня стройплощадку 22-этажного дома по улице Лавочкина,7, строительство которого началось в 2011 году и должно было завершиться в 2014 году.

"Проверки объекта выявили нецелевое использование денежных средств дольщиков. В прошлом году властями было принято решение о смене застройщика. В результате возведение проблемного объекта возобновилось, сегодня готовность дома составляет 85%: полностью построена коробка, практически завершены кровельные работы, остекление, монтаж наружных сетей и инженерное обеспечение", - отмечается в сообщении.

Губернатор Андрей Бочаров также заявил сегодня в ходе посещения стройплощадки на Огарева, 21б, что областной бюджет вложит около 30 млн рублей в покупку квартир в этом доме, чтобы у подрядчика появились оборотные средства и он смог достроить многоэтажку. Срок главой региона определен до конца нынешнего года, сообщает "Новости Волгограда".

В администрации подчеркнули, что системная работа по завершению долгостроев в регионе ведется с 2014 года. За три года было достроено 40 многоквартирных домов, решены проблемы более трех тысяч дольщиков.

Комментариев дольщиков домов, которые посетил сегодня губернатор, пока не поступало.

Напомним, что 20 августа в ходе митинга в Волгограде дольщики пяти жилых комплексов потребовали найти застройщиков. При этом в начале августа дольщики ЖК "Парк Европейский" и "Доминант" заявили, что составленные Госстройнадзором дорожные карты возобновления строительства не содержат никаких конкретных сроков. Дольщики ООО "АхтубаСитиПарк" обратились в суд с требованием обязать власти принять меры по достройке объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей