Митинг дольщиков в Волгограде. 20 августа 2017 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 августа 2017, 17:01

Дольщики пяти жилых комплексов в Волгограде потребовали найти застройщиков

Два митинга обманутых дольщиков пяти жилых комплексов прошли сегодня в Волгограде. В акциях, организованных дольщиками ЖК "Доминант" и "Парк Европейский", приняли участие по 120 человек.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля дольщики пяти жилых комплексов в Волгограде присоединились к всероссийской акции протеста, потребовав от властей реальной помощи в достройке проблемных объектов. В начале августа дольщики ЖК "Парк Европейский" и "Доминант" заявили, что составленные Госстройнадзором дорожные карты возобновления строительства не содержат никаких конкретных сроков. Дольщики ООО "АхтубаСитиПарк" обратились в суд с требованием обязать власти принять меры по достройке объектов.

Митинг, организованный дольщиками ЖК "Доминант", начался в 12.00 около трех недостроенных многоэтажек в Ворошиловском районе. Акция была согласована с властям на 200 человек, на нее собрались 120 участников, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дольщица Полина Таубе.

Участники акции держали плакаты? "ЖК "Доминат" - дом разрушенных судеб и несбывшихся мечтаний!", "Губернатор-герой, ЖК "Доминант" наш дострой!", "Стройка стоит - власть молчит. Застройщик доволен - чиновник спокоен!". Дольщики принесли на акцию 305 черных шаров - столько семей ожидают квартиры в ЖК - и выпустили их в небо. Они также поставили три палатки, на которые прикрепили плакаты: "Мы - обманутые дольщики ЖК "Доминант" отказываемся идти на выборы!", "В целях экономии бюджета требуем распустить волгоградский облстройнадзор как бесполезный орган власти!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция протеста обманутых дольщиков пяти жилых комплексов в Волгограде. Фоторепортаж Татьяны Филимоновой

По словам Таубе, палатки символизируют жилье, в котором дольщикам приходится ждать строительства их квартир.

В митинге также приняли участие дольщики ЖК "Чайка-2", "Династия" и "АхтубаСитиПарк".

В 13.00 на Второй продольной магистрали у офиса застройщика начался митинг дольщиков "Парка Европейский". Люди стояли с плакатами: "Аккредитация банком застройщика - еще один обман дольщика", "Губернатор А.Бочаров, повернись к проблеме дольщиков ЖК "Парк Европейский!". По данным организаторов, в акции приняли участие 120 человек. В ходе митинга дольщики написали на заборе красной краской: "Путин, помоги обманутым дольщикам!".

Участники обеих акций приняли резолюции с требованием найти застройщиков.

Комментариев от застройщиков жилых комплексов и местной власти относительно ситуации с дольщиками не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

15 октября 2018, 08:32

15 октября 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей