Ани Ованнисян. Фото https://m.ru.armeniasputnik.am/incidents/20170725/8078404/glava-odnogo-iz-armyanskih-onlajn-smi-poluchila-srok-za-vymogatelstvo.html

05 сентября 2017, 22:52

Защита Ани Ованнисян обжаловала приговор

Адвокат директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян требует отменить решение суда первой инстанции, приговорившего журналистку в Ереване к полутора годам тюрьмы.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Ереване 25 июля приговорил журналистку Ани Ованнисян к полутора годам тюрьмы по обвинению в вымогательстве денег у депутата.

Депутат Тигран Уриханян заявил в полицию, что на сайте Analitik.am размещается ложная информация о нем, его семье и депутатской деятельности, а директор сайта, угрожая продолжением такого рода публикаций, вымогала у него деньги. Кроме того, следователи обвинили Ованнисян в вымогательстве денег у ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" за отказ публиковать компрометирующую информацию. Ованнисян не признала вины. 25 июля суд в Ереване признал ее виновной в вымогательстве денег у депутата, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО "Банк ВТБ-Армения".

Защита Ани Ованнисян обратилась сегодня в Апелляционный суд Армении с требованием отменить решение суда первой инстанции o лишении свободы сроком на полтора года и освободить журналистку из-под ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Липарит Симонян.

Адвокат также отметил, что если Апелляционный суд оставит без изменения решение суда первой инстанции, то Ани Ованнисян выйдет на свободу 3 ноября.

По данным Симоняна, ранее, 23 августа, в Апелляционный суд обратилась сторона обвинения, которая потребовала признать журналистку виновной по эпизоду о вымогательстве денег у ЗАО "Банк ВТБ".

Напомним журналистка была задержана, а затем арестована 3 мая 2016 года. Обвинение требовало для Ованнисян 3,5 года тюрьмы. Однако суд счел неубедительной доказательную базу по обвинению в вымогательстве у ЗАО "Банк ВТБ-Армения", потому назначил ей срок наказания, меньше запрошенного обвинением.

"Кавказский узел" не располагает комментариями стороны обвинения относительно обжалования приговора.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей