14 ноября 2016, 19:05

В Армении изменено обвинение Ани Ованнисян

С директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян снято обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах по предварительному сговору.

"Кавказский узел" информировал, что Ани Ованнисян и ее помощница Вардитер Гишян были задержаны 3 мая по подозрению в вымогательстве у депутата Национального собрания, главы партии "Альянс" Тиграна Уриханяна. Депутат заявил в полицию, что на сайте Analitik.am периодически размещается ложная информация о нем, его семье, а также о его депутатской деятельности. Он утверждал, что директор сайта, угрожая продолжением подобных публикаций, потребовал от него ежемесячной выплаты 300 тысяч драмов. Ованнисян не признает своей вины.

Новое обвинение Ани Ованнисян выдвинуто по статье 182 части 1 (вымогательство) Уголовного кодекса, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Липарит Симонян. В то же время, по его словам, снято ранее выдвинутое обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах по предварительному сговору в отношении экс-главы полиции Ширакской области Карена Бабакехяна.

Таким образом, из обвинения Ани Ованнисян удалена часть 3 статьи 182 Уголовного кодекса. В нем остались часть 1 и часть 2 статьи 182 (организация вымогательства).

Сегодня в Апелляционном суде Армении была рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун по продлению санкции в виде ареста в отношении Ованнисян, рассказал адвокат. По его словам, суд вынесет свое решение 15 ноября.

Новости о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей