01 июля 2016, 06:12

Ани Ованнисян не признала обвинение в вымогательстве

Суд 30 июня вынес решение о продлении срока содержания под стражей директору пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян, обвиняемой в вымогательстве у депутата армянского парламента. Вину Ованнисян не признает, заявил адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что Ани Ованнисян и ее помощница Вардитер Гишян были задержаны 3 мая по подозрению в вымогательстве у депутата Национального собрания, главы партии "Альянс" Тиграна Уриханяна. 6 мая по решению суда обе были арестованы сроком на два месяца. Защита обжаловала это решение, но апелляционный суд отклонил жалобы адвокатов. 2 июня стало известно об отказе Ованнисян от очной ставки с Уриханяном.

30 июня суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следователя о продлении ареста Ани Ованнисян еще на два месяца. На заседании Ованнисян заявила, что не признает предъявленное ей обвинение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее адвокат Липарит Симонян.

Следствие не привело никаких серьезных обоснований для продления меры пресечения Ованнисян, считает он. "Я думаю, следствие продолжает свои действия и просто предпочитает все это время держать мою подзащитную под арестом", - сказал Симонян.

Заседание по рассмотрению ходатайства о продлении ареста длилось два дня. В первый день, 29 июня, на заседании присутствовали два следователя, один из которых не имел отношения к ходатайству о продлении ареста и по просьбе защиты обвиняемой был удален из зала суда, рассказал Симонян.

Затем судья поинтересовался, знакома ли сторона защиты с представленными в суд материалами. По словам Симоняна, его подзащитная не была знакома с ними, и суд дал время до 22:00 на ознакомление.

"Я возразил, сказал, что время позднее, здесь нарушаются права моей подзащитной, согласно 3-й статьи Европейской конвенции, по которой арестованный имеет право на 8-часовой сон", - отметил адвокат.

В этой связи Симонян заявил ходатайство об отводе судьи, которое судья только в 22:45 29 июня отклонил. Далее планировалось продолжить судебное заседание, однако из-за ухудшения самочувствия Ованнисян, заседание было отложено до 30 июня, рассказал адвокат.

Комментариями представителей суда и следствия относительно хода рассмотрения ходатайства о продлении ареста Ованнисян "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Артак Галстян, который, по версии следствия, контролирует ряд армянских информационных сайтов, 27 мая был задержан, а затем арестован в рамках дела о вымогательстве у депутата парламента Армении. Галстяну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении. С 13 июня арестованный объявил голодовку, протестуя против перевода его в общую тюремную камеру.

Новости о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей