25 июля 2017, 23:35

Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", депутат Тигран Уриханян заявил в полицию, что на сайте Analitik.am размещается ложная информация о нем, его семье и депутатской деятельности, а директор сайта, угрожая продолжением такого рода публикаций, вымогала у него деньги. Кроме того, следователи обвинили Ованнисян в вымогательстве денег у ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" за отказ публиковать компрометирующую информацию. Сама Ани Ованнисян не признала вины.

На судебных прениях сторона обвинения требовала для Ованнисян 3,5 года тюрьмы. Однако суд счел доказанной вину журналистки лишь по одному эпизоду – о вымогательстве у депутата Тиграна Уриханяна. Доказательную базу по обвинению в вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения» суд нашел неубедительной, потому назначил ей срок наказания, меньше запрошенного обвинением, передает корреспондент «Кавказского узла».

Суд должен был оправдать Ани Ованнисян по обоим эпизодам, заявил в комментарии корреспонденту «Кавказского узла» ее адвокат Липарит Симонян. По его словам, в материалах дела отсутствовали какие-либо доказательства вины журналистки.

«В деле много противоречий, в частности, в показаниях Тиграна Уриханяна, который на допросе в суде не подтвердил вымогательства денег моей подзащитной», - отметил адвокат.

Защита Ани Ованнисян намерена обжаловать приговор в апелляционной инстанции. Комментариями стороны обвинения относительно вынесенного судом журналистке приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей