16 ноября 2016, 21:27

С Вардитер Гишян снято обвинение в вымогательстве

Следствие признало непричастность помощницы директора пресс-центра Analitik Вардитер Гишян к вымогательству у депутата армянского парламента Тиграна Уриханяна.

Как писал "Кавказский узел", 3 мая правоохранители задержали по подозрению в вымогательстве директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян, а также ее помощницу Вардитер Гишян. Депутат заявил в полицию, что на сайте Analitik.am периодически размещается ложная информация о нем, его семье, а также о его депутатской деятельности. Он утверждал, что директор сайта, угрожая продолжением подобных публикаций, потребовал от него ежемесячной выплаты 300 тысяч драмов. Ованнисян не признает своей вины.

О решении следствия снять обвинения с Вардитер Гишян корреспонденту "Кавказского узла" сообщил ее адвокат Степан Восканян. Он отметил, что следствие приняло решение прекратить уголовное преследование Гишян 11 ноября. Однако защита, по его словам, только сегодня получила копию постановления.

"С моей подзащитной снято обвинение за отсутствием доказательств ее причастности к вымогательству у депутата Тиграна Уриханяна", - заявил адвокат.

Напомним, что ранее с Ани Ованнисян было снято обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах по предварительному сговору. Она обвиняется в вымогательстве и организации вымогательства.

Новости о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей