директор пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян. Фото http://analitik.am/news/view/333125

22 декабря 2016, 02:33

Ани Ованнисян обвинена в вымогательстве денег у дочернего банка ВТБ в Армении

По данным Специальной следственной службы, директор пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян, обвиняемая в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, также требовала деньги в ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" за отказ публиковать компрометирующую информацию. Дело направлено в прокуратуру.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 мая правоохранители задержали по подозрению в вымогательстве директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян, а также ее помощницу Вардитер Гишян. Ованнисян не признает своей вины. С Ованнисян было снято обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах по предварительному сговору. Она обвиняется в вымогательстве и организации вымогательства. 11 ноября следствие приняло решение прекратить уголовное преследование Вардитер Гишян. 21 ноября стало известно, что апелляционный суд Армении отказался освободить Ани Ованнисян из-под стражи.

Ани Ованнисян вымогала у депутата НС Тиграна Уриханяна и ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" деньги в крупных размерах и угрожала банку и депутату, что опубликует информацию о них, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Специальной следственной службе.

Ани Ованнисян, по данным следствия, периодически публиковала компрометирующую информацию о депутате Тигране Уриханяне и его близких. По данным службы, Уриханян встретился с Ани Ованнисян для получения объяснений, и она потребовала у депутата 300 тысяч драмов в месяц. Она утверждала, что в противном случае продолжит распространение подобной информации.

Затем, по данным службы, Уриханян договорился о встрече их представителей – В. Гишян и С. Арутюнян – 3 мая сего года в кафе Coffi story, о чем депутат заранее оповестил правоохранительные службы. Представитель Ани Ованнисян В. Гишян передала назначенную сумму представителю депутата С. Арутюнян. После этого правоохранительные органы задержали Гишян, у которой изъяли 300 тысяч драмов.

Что касается ЗАО "Банк ВТБ (Армения)", то, согласно данным следственной службы, Ани Ованнисян со 2 февраля по 14 марта текущего года публиковала на сайте Analitik.am компрометирующую информацию, в частности, о том, что банк ведет вредоносную для экономики Армении деятельность по заказу Азербайджана.

По данным службы, Ани Ованнисян обратилась в ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" за предоставлением "финансовой помощи в 1 миллион драмов сайту Analitik.am". Получив отказ от банка, Ованнисян с 17 марта продолжила публикацию материалов.

Ани Ованнисян предъявлено обвинение по части 1 статьи 182 УК РА и п. 3.1 части 2 статьи 182 УК РА (Вымогательство). В качестве меры пресечения избран арест.

Дело Ани Ованнисян с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для его утверждения и направления в суд.

О случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа можно прочитать на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей