Сотрудник спецструктур. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/na-okraine-hasavyurta-v-ramkah-kto-prohodit.html

04 сентября 2017, 11:25

Восемь человек стали жертвами конфликта на Северном Кавказе с 28 августа по 3 сентября

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 28 августа по 3 сентября 2017 года, пострадали восемь человек, из них семь погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших три сотрудника силовых структур и четверо предполагаемых участников вооруженного подполья, все - в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

28 августа примерно в 09.00 на территории автозаправочной станции по улице Махачкалинская в Каспийске неизвестные напали на наряд полиции. Они нанесли ножевые ранения двум сотрудникам местного отдела полиции. От этих ранений один полицейский умер, второй был доставлен в больницу. Двое нападавших были убиты, они предварительно опознаны как 19-летние жители Каспийска Ислам Абусалимов и Ислам Полатов, рабочие одного из ремесленных цехов, один из них состоял на профилактическом учете в МВД как сторонник радикальных взглядов. 29 августа по подозрению в участии в нападении на силовиков был задержан еще один житель Каспийска. Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" признала свою ответственность за нападение на полицейских на АЗС в Дагестане.

Спецоперации и КТО

28 августа в поселке Балюрт на окраине Хасавюрта в ходе оперативно-поисковых мероприятий, проводимых в рамках действующей в районе контртеррористической операции, силовики обнаружили предполагаемых боевиков из "хасавюртовской" группировки. Вооруженные люди были заблокированы в частном домовладении. На предложение сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. Двое сотрудников правоохранительных органов погибли. В ходе боестолкновения были убиты двое предполагаемых боевиков. На месте спецоперации найдено автоматическое оружие, боеприпасы, гранаты и неизвлекаемые СВУ, уничтоженные на месте путем подрыва. Погибшие офицеры ФСБ Денис Ракицкий и Александр Байбутлов до присоединения Крыма к России служили в Центре спецопераций Службы безопасности Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей