29 августа 2017, 17:17

Обнародована видеозапись подрыва дома в Хасавюрте

Момент подрыва дома в Хасавюрте, где, по утверждению силовиков, были обнаружены самодельные взрывные устройства, запечатлен на опубликованной сегодня в YouTube видеозаписи.

Как писал "Кавказский узел", 28 августа силовики обнаружили нескольких участников "хасавюртовской" группировки в поселке Балюрт на окраине Хасавюрта. В ходе боестолкновения были убиты двое членов "хасавюртовской" группировки, также погибли двое силовиков, сообщил НАК.

На видеохостинге YouTube сегодня была размещена видеозапись, озаглавленная "Хасавюрт Оперативное НАК". Судя по видеозаписи, во время проведения спецоперации силовики блокировали частное домовладение. После завершения спецоперации, как свидетельствует видеозапись, в доме были обнаружены автоматы Калашникова и гранаты, а также черный мешок, содержимое которого продемонстрировано не было.

Видеозапись также свидетельствует о том, что после спецоперации силовики подорвали домовладение (55-59 секунды видеозаписи). Домовладение в результате взрыва было почти полностью разрушено.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил о том, что на месте боестолкновения в Хасавюрте было изъято автоматическое оружие, боеприпасы и гранаты.

”Специалистами-взрывотехниками ФСБ также были обнаружены самодельные взрывные устройства, установленные на неизвлекаемость, в связи с чем они уничтожены на месте путем подрыва”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте НАК.

По данным СУ СКР по региону, после спецоперации в Хасавюрте было возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

“28 августа 2017 года в городе Хасавюрте, в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов специальных оперативно-розыскных мероприятий было заблокировано домовладение, в которой находились вооруженные мужчины. На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться, неустановленные лица из огнестрельного оружия произвели выстрелы в их сторону”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СКР по Дагестану.

“В результате обстрела от причиненных огнестрельных ранений двое сотрудников правоохранительного органа погибли. Ответным огнем двое мужчин, оказавшие вооруженное сопротивление нейтрализованы на месте”, - отмечается в сообщении, в котором также утверждается, что личности убитых предполагаемых боевиков пока не установлены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей