28 августа 2017, 19:14

Арестован подозреваемый в пособничестве боевикам житель Пседаха

Суд в Ингушетии вынес решение арестовать на два месяца Ахмета Балоева, задержанного по подозрению в пособничестве малгобекской группировкечлены которой были убиты в селе Пседах.

Как писал "Кавказский узел", 48-летний Ахмет Балоев был задержан 26 августа. Он подозревается в том, что оказывал помощь членам вооруженной группировки: укрывал их в своем доме, покупал им еду и медикаменты, перевозил на личном автомобиле.

"Подозреваемый арестован на два месяца. Ранее 48-летний мужчина был задержан силовиками в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

23 августа в селе Пседах проходила спецоперация. Источник в правоохранительных органах сообщил об убийстве четырех боевиков. Позднее стало известно, что убиты трое: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки. Для уточнения числа погибших и их идентификации следователи назначили генетическую экспертизу. В подвале дома, где были заблокированы убитые, силовики нашли подземный бункер и мастерскую по изготовлению взрывных устройств. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

Отметим, что с начала 2017 года спецоперация в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе. При этом в информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей