Взрыв в доме во время спецоперации в Малгобекском районе. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-malgobekskom-rayone-ingushetii-zavershena.html

24 августа 2017, 10:58

Выяснить число погибших в Пседахе поручено генетикам

Следственный комитет назначил генетическую экспертизу, чтобы определить количество боевиков, найденных в разрушенном доме после спецоперации в Малгобекском районе.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа в ходе спецоперации в селе Пседах были убиты четыре предполагаемых боевика, сообщил источник в правоохранительных органах. Позже источник рассказал, что убиты, по предварительным данным, три человека: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки, не уточнив их число. По данным комитета, во время боя в доме произошел мощный взрыв, который полностью разрушил строение.

Перестрелка в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе с начала 2017 года. При этом в информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

С места перестрелки изъято два автомата Калашникова, два пистолета, компоненты самодельных взрывных устройств, тубусы ручных гранатометов, множество магазинов к огнестрельному оружию, рации, видеокамера, бинокли, автомобильные номерные знаки, патроны и гильзы, сообщила 23 августа пресс-служба Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Для определения количества убитых и их идентификации назначена генетическая экспертиза, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений. "Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей