Сотрудники силовых структур показывают флаг боевиков, найденный на месте спецоперации в селе Пседах. 23 августа 2017 г. Фото http://nac.gov.ru

24 августа 2017, 14:54

Евкуров назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков

Если следователи подтвердят, что убитые в Пседахе – члены малгобекской группировки, то можно говорить о победе силовиков над организациями боевиков в Ингушетии, заявил глава республики.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа силовиками в селе Пседах были убиты четыре предполагаемых боевика, сообщил источник в правоохранительных органах. Позже источник рассказал, что убиты, по предварительным данным, три человека: лидер малгобекской группировки Бекхан Солтукиев и ее участники Микаил Чербижев и Хасан Хациев. НАК подтвердил убийство лидера и членов малгобекской группировки. Сегодня СКР назначил генетическую экспертизу, чтобы определить количество погибших боевиков и идентифицировать их.

В подвале дома, где были убиты боевики, силовики нашли подземный бункер и мастерскую по изготовлению взрывных устройств, а также оружие, рации, видеокамеру, бинокли и автомобильные номерные знаки.

"Если выяснится, что уничтожена именно та группа во главе с Солтукиевым, которую мы подразумеваем, то уже можно утверждать, что с организованным бандподпольем, я подчеркну, с организованным бандподпольем, состоящим из бандгрупп, в республике покончено", - сказал глава Ингушетии на встрече с членами координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

Он пояснил, что раньше на территории Ингушетии действовали назрановская и малгобекская группировки. "У нас такая последняя организованная бандгруппа - хочется сказать, последняя, - была малгобекская", - приводит сегодня слова Евкурова "Интерфакс-Юг".

Спецоперация в Пседахе стала по меньшей мере восьмым вооруженным инцидентом в Малгобекском районе с начала 2017 года. При этом в информации о пяти из них фигурировали имена членов малгобекской группировки.

Евкуров поручил объявить благодарность сотрудникам правоохранительных органов за проведение спецоперации, уточняет издание.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. "Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей