Здание службы госбезопасности Азербайджана в Баку. Фото © Sputnik / Anar Mustafayev
https://ru.sputnik.az/incidents/20170828/411613921/ismailly-likvidirovan-radikalnyj-terrorist-azerbajdzhan.html

28 августа 2017, 12:01

Предполагаемый боевик убит в Азербайджане

Гражданин Азербайджана, подозреваемый в подготовке теракта, был застрелен в городе Исмаиллы силовиками в ходе спецоперации 27 августа.

Спецоперацию по задержанию Яшара Октай оглу Джавадова проводили сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ). По их данным, Джавадов оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем.

Яшар Джавадов подозревался в том, что был участником вооруженных конфликтов и совершал теракты за границей, приобрел огнестрельное оружие и взрывчатые вещества и вел подготовку к теракту в Азербайджане, передает со ссылкой на информацию отдела по связям с общественностью СГБ агентство АПА.

Во время обыска в доме, где проживал Джавадов, были обнаружены документы, свидетельствующие о финансировании его деятельности со стороны террористической организации, передает "Sputnik-Азербайджан".

Комментариев от родственников убитого пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в начале марта азербайджанские спецслужбы сообщили об убийстве двух человек, у которых были найдены оружие и взрывчатка. А в конце января были убиты пять человек, объявленных религиозными экстремистами. Уровень террористической угрозы в стране возрастает, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей