Давид Саакашвили. Фото http://f12.pmo.ee/lY1S-4x_ywbtxr7koxFwZGzVZ74=/1800x970/smart/nginx/o/2008/08/23/67945t1h599f.jpg

02 сентября 2017, 21:40

Миграционная служба Украины заявила о намерении депортировать Давида Саакашвили

Брат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Давид, задержанный в Киеве, уехал домой из отделения Госмиграционной службы. Ведомство намерено выдворить Саакашвили с Украины по решению суда.

Как писал "Кавказский узел", Давид Саакашвили был задержан сегодня утром у своего дома в Киеве и увезен в неизвестном направлении, заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В МВД Украины пояснили, что Давид Саакашвили задержан за нарушение режима пребывания в стране.

"Давид Саакашвили покинул Печерский райотдел ГМС (Госмиграционной службы) и уехал домой (в свою квартиру в Киеве)", - цитирует члена партии Михаила Саакашвили "Движение новых сил" Юрия Деревянко ТАСС.

Как рассказал Деревянко, на вопрос, является ли Давид задержанным, или он может уйти, директор департамента миграционной службы ответила "нет", после чего "Саакашвили встал и ушел".

По его словам, в полиции брату Саакашвили хотели вручить "протокол об административном нарушении, штраф и документ, что он должен покинуть территорию Украины в определенный период". "Если этого не произойдет, вступает в действие механизм принудительного выдворения", - отметил депутат.

Деревянко утверждает, что Давид Саакашвили был задержан незаконно, и его представители намерены обратиться в суд.

В миграционной службе Украины в свою очередь сообщили, что приняли решение о принудительном возвращении Давида Саакашвили в Грузию или любую другую страну. Если он добровольно не покинет Украину, то его выдворят по решению суда, заявили в ведомстве.

В МВД Украины пояснили, что Давид Саакашвили был задержан и направлен в миграционную службу из-за недействительного вида на жительство на Украине, передает РИА "Новости".

"2 сентября нарушителя обнаружили сотрудники нацполиции, его доставили в подразделение миграционной службы. После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений сотрудниками миграционной службы было правомерно вынесено решение о принудительном возвращении. Согласно закону и принятому решению нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть выехать в любую страну мира, в противном случае его по решению суда могут принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности", - проинформировали в ведомстве.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 июля стало известно о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства. Сам Саакашвили 7 августа заявил, что предъявляет в поездках украинский паспорт и ему не задают никаких вопросов. Пока Саакашвили находится за пределами Украины и утверждает, что намерен вернуться в страну 10 сентября. 18 августа Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы нескольких стран, в том числе Украины, запрос об экстрадиции Саакашвили. Причиной лишения Саакашвили гражданства названы недостоверные сведения, указанные им для получения украинского паспорта. Саакашвили в свою очередь заявил, что в анкете на получение украинского гражданства, поданной от его имени, стоит не его подпись.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Подробная справка о "Пятидневной войне" 2008 года опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей