Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

07 августа 2017, 16:33

Власти Польши получили запрос о местонахождении Саакашвили

Прокуратура, Пограничная охрана и полиция Польши готовят ответ на запрос грузинского Минюста относительно пребывания Михаила Саакашвили на польской территории, заявил представитель Окружной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапиньский.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июля, через неделю после визита президента Украины в Грузию, стало известно о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства. Киев сможет начать процесс выдачи Саакашвили Грузии, как только тот вернется на Украину, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. 4 августа Главная прокуратура Грузии, добивающаяся выдачи Михаила Саакашвили, направила запрос компетентным органам Польши, так как Саакашвили приехал в Варшаву.

Прокуратура Польши получила сегодня запрос Министерства юстиции Грузии, касающийся местонахождения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Причиной лишения Саакашвили гражданства названы недостоверные сведения, указанные им для получения украинского паспорта. Саакашвили в свою очередь заявил, что в анкете на получение украинского гражданства, поданной от его имени, стоит не его подпись.

Грузинская сторона интересуется, пребывает ли Саакашвили до сих пор на территории Польши, сообщил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапиньский. Прокуратура совместно с Пограничной охраной и полицией займется выяснением этого вопроса, пишет сегодня со ссылкой на слова Лапиньского РИА "Новости".

Сам Михаил Саакашвили утверждает, что вылетел из США и прибыл в Варшаву по украинскому паспорту. В ходе встречи со сторонниками Евромайдана в Варшаве он продемонстрировал свой украинский паспорт и заявил, что ему не задавали никаких вопросов ни в американском аэропорту, ни по прибытии в Польшу. Видео встречи было опубликовано сегодня на странице Михаила Саакашвили в Facebook и на его канале в YouTube.

Держа в руках паспорт гражданина Украины, Саакашвили подчеркнул, что гордится этим документом. Саакашвили отметил, что глава МВД Украины Арсен Аваков вызвал действующего посла в США и предупредил дипломата об аннулировании его паспорта.

Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году и был назначен главой Одесской областной государственной администрации. В ноябре 2016 года Саакашвили был уволен с поста одесского губернатора. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей