Участник голодовки Гела Гогелия. 30 августа 2017 года. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

31 августа 2017, 22:59

Участники голодовки в Тбилиси заявили об ухудшении самочувствия

Врачи настоятельно рекомендуют активисту Илье Лежаве прекратить голодовку по состоянию здоровья, но он уже дважды отказался от этого предложения, сообщил участник голодовки Паата Нинуа.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили голодовку. Протестующие заявили, что не прекратят голодовку, пока не будут выполнены их требования о восстановлении на старом месте работы в Кахетии. 29 августа врачи запретили одному из голодающих продолжать акцию протеста. Еще одному участнику акции, Илье Лежаве, врачи также рекомендовали прекратить голодовку, но он отказался.

Сотрудники железной дороги Вахтанг Цискаришвили, Акакий Чарелишвили и Уча Хвтисиашвили ранее заявили о нарушении их трудовых прав. Руководство железных дорог Грузии предложило сотрудникам перейти на работу в 150 километрах от их домов, а отказавшиеся от перевода столкнулись с предупреждением об увольнении, утверждают они.

Четырнадцать участников голодовки чувствуют заметное ухудшение самочувствия, но не намерены прекращать акцию протеста, сообщил сегодня один из голодающих железнодорожников Паата Нинуа корреспонденту "Кавказского узла".

"Конечно, нам всем постоянно плохо, но мы не собираемся прекращать голодовку до тех пор пока нас не услышат. Мы принимаем лекарства под надзором врачей. Очень многим стало плохо после акции, когда арестовали наших товарищей, многим из нас тогда пришлось вызывать скорую", - сообщил Паата Нинуа.

Вечером 30 августа скорую помощь вновь вызвали для Ильи Лежавы, у которого в очередной раз повысилось давление. "Он опять отказался от госпитализации и остался голодать, несмотря на протесты врачей", - рассказал Нинуа.

Протестующие железнодорожники до сих пор не получили никакого ответа ни от администрации "Грузинской железной дороги", ни от правительства Грузии, хотя сегодня состоялось заседание правительства, сообщил участник голодовки Гела Гогелия корреспонденту "Кавказского узла".

Гогелия подтвердил, что планов прекратить акцию протеста у железнодорожников пока нет. "Нас очень поддерживают наши коллеги и наши семьи. Мы не отступим", - заявил он.

Общественный вещатель Грузии не выпустил в эфир сюжет о голодовке, отметил участник голодовки.

«Журналисты Общественного вещателя приезжали, сняли репортаж, но этот репортаж не вышел. Это телевидение содержится на деньги налогоплательщиков, но тема голодовки железнодорожников для руководителей канала оказалась запретной», - сказал Гогелия.

Неправительственная организация "Ассоциация молодых адвокатов" внимательно следит за голодовкой железнодорожников, сообщила представитель организации Нона Курдованидзе корреспонденту "Кавказского узла".

Участники голодовки требуют переговоров с администрацией "Грузинской железной дороги" и это требование является обоснованным, считает юрист.

"Администрация "Грузинской железной дороги" должна пойти на переговоры, а правительство Грузии должно выступить переговорщиком, учитывая общественный интерес к этой ситуации. Кроме того, полиция нарушила законодательство, когда не позволила поставить палатки для голодающих", - сказала Нона Курдованидзе.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей