Железнодорожники, объявившие голодовку  возле департамента "Грузинской железной дороги". Тбилиси, 16 августа 2017 г. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

16 августа 2017, 14:07

Голодающим в Тбилиси железнодорожникам запрещена установка палатки

Железнодорожники, объявившие голодовку в Тбилиси, проводят акцию под открытым небом. Они пожаловались на то, что руководство "Грузинской железной дороги" не вступает с ними в диалог.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники железной дороги Вахтанг Цискаришвили, Акакий Чарелишвили и Уча Хвтисиашвили 14 августа заявили о нарушении их трудовых прав, а 15 августа объявили о голодовке.

Трое голодающих постоянно проживают в Кахетии. До последнего времени они работали на железной дороге Гурджаани, но на прошлой неделе им сообщили о переводе на железную дорогу в Марнеули (регион Квемо Картли), что в 150 километрах от их домов. Когда они отказались, то столкнулись с предупреждением об увольнении. Голодающие требуют возвращения их на прежнее место работы.

Три сотрудника АО "Грузинская железная дорога" (ГЖД) второй день продолжают голодовку у входа в главный офис организации в Тбилиси.

За это время никто из руководства компании железных дорог с протестующими не связывался, сообщил сегодня Вахтанг Цискаришвили.

"Руководство делает заявления только для журналистов, но к нам они ни разу не подошли, как будто нас не существует. Мы будем голодать, пока руководство нас не услышит и не встретится с нами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вахтанг Цискаришвили. 

Вчера, 15 августа, по его словам, полиция не разрешила поставить голодающим палатку. Полицейские, дежурящие около офиса ГЖД, заявили, что палатка устанавливалась слишком близко к административному зданию.

Голодающие лишь пьют воду, а температура в Тбилиси днем около 36 градусов в тени, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тбилиси переменная облачность, без осадков, температура воздуха +31 градус Цельсия. В ночь на 17 июля прогнозируется 22 градуса тепла. Примерно такая же погода ожидается в течение следующих трех суток. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Вахтанг Цискаришвили рассказал, что его зарплата составляет 500 лари (приблизительно 210 долларов), и на эти деньги он не сможет снять квартиру на новом месте работы.

Он также сообщил, что ему ничего не известно о том, что представители его работодателя предложили жить переводимым в другой населенный пункт железнодорожникам в выделенном для этого вагоне. Этот вагон журналистам показал 15 августа директор инфраструктуры ГЖД Хорава в эфире телекомпании "Рустави-2".

Президент Нового профсоюза грузинских железнодорожников Виталий Гиоргадзе подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что с начала голодовки руководство ГЖД не выходит на контакт ни с голодающими, ни с профсоюзами, и новости они получают лишь от журналистов.

"Так мы узнали, что предлагают компенсировать затраты на транспорт. Мы слышим ультиматумы, что, если эти люди не явятся на новое место службы, то они будут уволены. Руководство ГЖД не идет на переговоры", - заявил Виталий Гиоргадзе.

ГЖД распространила пресс-релиз, в котором сообщила об изменениях, связанных необходимостью реорганизации железнодорожной отрасли, а также о том, что "сотрудникам были предложены альтернативные рабочие места, чтобы они не оставить без работы". "Переведенные сотрудники обеспечиваются жильем и транспортом", - было указано в пресс-релизе.

Глава службы по связям с общественностью АО "Грузинская железная дорога" Дачи Цагурия сегодня обвинил оппозицию в провокациях в связи с голодовкой. "Силы, связанные с прошлой властью, постоянно устраивают провокации. Тогда никто не вспоминал о правах трудящихся, а сегодня они стали такими добренькими. Голодающие введены в заблуждение", - заявил Дачи Цагурия в эфире "Рустави-2".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей