Акция в поддержку сотрудников "Грузинской железной дороги". Тбилиси, 21 августа 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

21 августа 2017, 21:12

Грузинские шахтеры и металлурги поддержали требования работников ГЖД

15 сотрудников "Грузинской железной дороги" продолжают участвовать в голодовке, акция в их поддержку сегодня собрала в Тбилиси около 200 человек. Требования железнодорожников являются обоснованными, заявили профсоюзы шахтеров и металлургов.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили голодовку. По словам протестующих, они не прекратят голодовку до тех пор, пока их требования не будут выполнены и их не восстановят на старом рабочем месте в Кахетии.

Сотрудники железной дороги Вахтанг Цискаришвили, Акакий Чарелишвили и Уча Хвтисиашвили ранее заявили о нарушении их трудовых прав. По их словам, руководство железных дорог Грузии предложило сотрудникам перейти на работу в 150 километрах от их домов, а когда они отказались, то столкнулись с предупреждением об увольнении.

Сегодня вечером около здания железнодорожного департамента прошла акция в поддержку железнодорожников, участвующих в голодовке с 15 августа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, в акции участвовали около 200 человек. Президент профсоюза грузинских железнодорожников Виталий Гиоргадзе заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в голодовке участвуют 15 железнодорожников. Виталий Гиоргадзе отметил, что он также является участником протестной акции.

По его утверждению, "уже семь дней руководство ГЖД не выходит на контакт ни с голодающими, ни с профсоюзами". В ходе митинга также выступил президент профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

Тбилиси: Акция солидарности с участвующими в голодовке железнодорожников. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

"Мы все являемся жертвами диктатуры бизнеса. ГЖД является государственной компанией, но мы не можем добиться соблюдения законных прав людей, работающих в этой компании. Ни премьер-министр страны, ни председатель парламента не заинтересовались судьбами голодающих", - заявил Ираклий Петриашвили.

Петриашвили подчеркнул, что "если в течение двух дней руководство железной дороги не выполнит требования профсоюзов, то они покинут совместную государственную комиссию по трудовому законодательству".

Председатель профсоюза работников горной, металлургической и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзеа в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что "шахтеры и металлурги полностью поддерживают требования железнодорожников".

О своем намерении стать участником голодовки заявил представитель профсоюза энергетиков Амиран Зинаишвили. Он заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "присоединится к голодающим в том случае, если требования железнодорожников не будут удовлетворены".

В свою очередь железнодорожник Давид Вашакидзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что он "будет голодать до выполнения своих требований".

Так как полиция не позволила поставить палатку около здания департамента, то профсоюзы поставили около входа в здание департамента тентованную грузовую машину, где голодающие смогут спасаться от жары.

Объявившие голодовку железнодорожники требуют отправить в отставку начальника отдела связей с общественностью ГЖД и начальника службы инфраструктуры компании, а также полного восстановления своих трудовых прав, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей