25 августа 2017, 12:17

10 человек задержаны на акции в Тбилиси перед офисом ГЖД

На акции у офиса "Железной дороги Грузии" в Тбилиси, где проходит голодовка сотрудников компании, 24 августа произошла потасовка протестующих с полицией. По информации МВД, 10 человек были задержаны в административном порядке.

Как писал "Кавказский узел", 15 августа в Тбилиси объявили голодовку три сотрудника "Грузинской железной дороги", заявившие о нарушении их трудовых прав. К 21 августа число участников голодовки увеличилось до 15.

По словам начавших 15 августа голодовку, руководство железных дорог Грузии предложило сотрудникам перейти на работу в 150 километрах от их домов, а когда они отказались, то столкнулись с предупреждением об увольнении.

Участники голодовки, число которых к 24 августа составило 16 человек, попытались прорваться в здание "Грузинской железной дороги", в результате чего произошло столкновение с полицией.

По информации МВД, 10 человек были задержаны в административном порядке по статьям 166 (мелкое хулиганство) и 173 (оказание сопротивления полиции) Кодекса административных правонарушений Грузии, передает «Грузия Онлайн», не называя имен задержанных.

В ГЖД назвали произошедшее у офиса компании провокацией. "Они не смогли получить поддержку общества и на акции, на которой присутствовали только активисты, попытались прорваться силой в здание железной дороги, что было пресечено активными действиями полиции", - говорится в заявлении пресс-службы компании, которое приводит "Sputnik-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей