Участник голодовки Гела Гогелия. 30 августа 2017 года. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла".

30 августа 2017, 23:06

Участники голодовки в Тбилиси не увидели реакции властей

Премьер-министр Грузии и глава парламентского комитета по правам человека никак не отреагировали на обращения железнодорожников, а администрация "Грузинской железной дороги" избегает даже случайной встречи со своими протестующими сотрудниками, рассказал участник голодовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили голодовку. Протестующие заявили, что не прекратят голодовку, пока не будут выполнены их требования о восстановлении на старом месте работы в Кахетии.

Сотрудники железной дороги Вахтанг Цискаришвили, Акакий Чарелишвили и Уча Хвтисиашвили ранее заявили о нарушении их трудовых прав. Руководство железных дорог Грузии предложило сотрудникам перейти на работу в 150 километрах от их домов, а отказавшиеся от перевода столкнулись с предупреждением об увольнении, утверждают они.

На сегодняшний день в голодовке у офиса "Грузинской железной дороги" участвуют 14 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из протестующих, Гела Гогелия.

Голодающие у входа в департамент "Грузинской железной дороги". 30 августа 2017 года. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"«Вахтанг Цискаришвили и Уча Хвтисиашвили голодают с первого дня, остальные присоединились позже. Важе Дзизигури врачи запретили участвовать в голодовке, так как у него диабет, но он все равно постоянно находится с нами. Илья Лежава, которому 29 августа стало плохо на акции, не прекратил голодовку, несмотря на просьбы врачей», - рассказал участник голодовки.

Двое голодающих заявили 29 августа о намерении перейти на сухую голодовку, однако остальные протестующие смогли отговорить их "от этого самоубийственного шага", добавил Гогелия.

Железнодорожники до сих пор не получили ответа на свое открытое письмо, премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили от 28 августа. В этом обращении участники голодовки потребовали, чтобы глава правительства выступил посредником в конфликте, возникшем между ними и руководством "Грузинской железной дороги".

"Сегодня мы узнали, что Квирикашвили за границей. Правительство сняло свою маску. Неужели министерство здравоохранения, учитывая общественный интерес к нашей голодовке, не могло прислать своих представителей, чтобы проверить состояние здоровья голодающих?", - возмутился Гела Гогелия.

Мужчина добавил, что председатель парламентского комитета по правам человека Софо Киладзе тоже никак не отреагировала на голодовку. Администрация ГЖД, по словам Гогелии, не встретилась с протестующими работниками ни разу.

"Они [представители ГЖД] заходят в здание с заднего входа, чтобы только нас не видеть. Разве руководители предприятия так должны обращаться со своими служащими? Мы будет стоять до конца, хотя всем постоянно плохо",  - сказал Гела Гогелия.

Голодовка железнодорожников связана с предстоящими в сентябре выборами председателя профсоюзов, заявила сегодня председатель юридического комитета парламента Эка Беселия в эфире телекомпании "Рустави 2". Председатель профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили заявил в свою очередь, что власти в преддверии этих выборов "пытаются дискредитировать руководство организации".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей