Акция в поддержку железнодорожников около железнодорожного департамента. 29 августа 2017 года. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

29 августа 2017, 22:02

Помощь врачей потребовалась участнику голодовки в Тбилиси

Сотрудники "Грузинской железной дороги" продолжают участвовать в голодовке в Тбилиси. Врачи оказали помощь активисту Илье Лежаве, еще одному голодающему запрещено участвовать в акции.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили голодовку. По словам протестующих, они не прекратят голодовку до тех пор, пока их требования не будут выполнены и их не восстановят на старом рабочем месте в Кахетии.

Сотрудники железной дороги Вахтанг Цискаришвили, Акакий Чарелишвили и Уча Хвтисиашвили ранее заявили о нарушении их трудовых прав. По их словам, руководство железных дорог Грузии предложило сотрудникам перейти на работу в 150 километрах от их домов, а когда они отказались, то столкнулись с предупреждением об увольнении.

Сегодня вечером около здания железнодорожного департамента прошла акция в поддержку железнодорожников, участвующих в голодовке с 15 августа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, ее участниками стали около 170 человек. Как стало известно в ходе акции, одному из 15 голодающих врачи запретили продолжать голодовку. Другому участнику протестной акции,  Илье Лежава, стало плохо, когда он начал выступать во время акции. Врачи оказали ему помощь и отвезли в больницу.

В ходе акции выступил председатель профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили, который заявил о том, что “железнодорожники голодают уже больше двух недель”. Компания ГЖД “старается перевести экономический спор в политическую плоскость”, заявил Петриашвили.

“Призываю правительство и парламент вмешаться. Вчера мы записали обращение премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили. Сегодня мы направили письмо в канцелярию премьер-министра, но никакого ответа не получили. Состояние голодающих очень тяжелое, ситуация критическая”, - сказал Петриашвили.

Правительство Грузии “фактически не принимает никаких мер, чтобы разрешить ситуацию”, считает председатель профсоюза работников горной, металлургической и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе.

“Меры по разрешению трудового спора не принимаются, хотя по законодательству это было нужно сделать. Международный профсоюз транспортных рабочих направил письмо администрации ГЖД. Но в ответе администрация лишь повторила обвинения против голодающих железнодорожников”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” Тамаз Долаберидзе.

Если в ситуацию не вмешаются парламентарии, то она “станет непредсказуемой”, сказал корреспонденту “Кавказского узла” лидер студенческого движения "Аудитория 115" Леван Лордкипанидзе.

Президент Нового профсоюза грузинских железнодорожников Виталий Гиоргадзе заявил корреспонденту "Кавказского узла", что “голодающие добиваются диалога с администрацией, но никто не хочет проводить переговоры”.

“В железнодорожном департаменте установлена диктатура. А премьер-министр  слушает только администрацию ГЖД. Но никакой террор не сломает этих людей. Нам говорят, что Грузия – социальное государство. Но все видят, что происходит на самом деле”, - сказал Виталий Гиоргадзе.

Участник голодовки Паата Нинуа заявил корреспонденту “Кавказского узла” о том, что он “не прекратит голодовку до выполнения законных требований железнодорожников”.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей