Поезд "Грузинской железной дороги". Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili

15 августа 2017, 16:21

Сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили голодовку

Железнодорожники, объявившие голодовку, предупредили, что будут продолжать акцию, пока "Грузинская железная дорога" не вернет их на прежнее место работы.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники железной дороги Вахтанг Цискаришвили, Акакий Чарелишвили и Уча Хвтисиашвили ранее заявили о нарушении их трудовых прав. По их словам, руководство железных дорог Грузии предложило сотрудникам перейти на работу в 150 километрах от их домов, а когда они отказались, то столкнулись с предупреждением об увольнении.

Сегодня сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили голодовку. По словам протестующих, они не прекратят голодовку до тех пор, пока их требования не будут выполнены и их не восстановят на старом рабочем месте в Кахетии, сообщает "Новости-Грузия".

"Мы работали на кахетинском рельсовом пути. Нас перевели в направлении Марнеули и отказали возместить расходы. Мы решили начать голодовку", - заявил один из голодающих Уча Хвтисиашвили.

Между работниками и руководством "Грузинской железной дороги" отсутствует диалог, отметил председатель профсоюзов железной дороги Виталий Гиоргадзе.

"Мы дали достаточный срок железной дороге, чтобы они начали диалог для достижения соглашения и компромисса в отношении этих людей, но, к сожалению, мы уже дошли до того, что железнодорожник голодает перед железной дорогой и причина знаете в чем? Причина в том, что не существует коммуникации", - подчеркнул Виталий Гиоргадзе.

Руководство ГЖД берет на себя расходы, в том числе  и на транспорт, заявила в свою очередь глава юридической службы филиала инфраструктуры ГЖД Нана Кларджеишвили. "Лично я на месте не была, но мне сказали, что горячая вода и необходимые бытовые условия созданы для этих сотрудников", - цитирует сегодня Кларджеишвили со ссылкой на телекомпанию Rustavi2 "Sputnik-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей