Место для забоя скота в дни празднования Курбан-байрама. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

31 августа 2017, 09:36

50 мест для забоя скота организованы в Дагестане в канун Курбан-байрама

В Дагестане более 100 ветврачей и 20 дезинфекционных установок будут работать в 50 специально организованных местах забоя скота в дни празднования Курбан-байрама, сообщили 30 августа в комитете по ветеринарии республики.

Как писал "Кавказский узел", в 2017 году мусульмане будут отмечать Курбан-байрам 1 сентября. Правительство Дагестана решило объявить этот день нерабочим праздничным днем.

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хиджа. Жертвенный обряд проводится в знак готовности служить Богу и для обеспечения общины мясом. Мусульманин, совершив заклание, должен обязательно накормить бедных и голодных. Исламские принципы убоя животных состоят в том, чтобы причинить животному как можно меньше страданий и боли, говорится в справке о празднике Курбан-байрам в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Забой скота в Дагестане в дни Курбан-байрама будет производиться в 50 специально организованных комитетом по ветеринарии для этого местах.

Там же будут работать бригады государственных ветеринарных специалистов для контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных норм. В их задачу входит предубойный клинический осмотр скота и ветеринарно-санитарная экспертиза для установления доброкачественности мяса и продукции животноводства, говорится в сообщении от 30 августа на сайте Комитета по ветеринарии Республики Дагестан.

Места убоя и захоронения биологических отходов будут ежедневно обрабатываться дезинфектантами, отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей