Паломники в аэропорту. Фото: http://www.riadagestan.ru/mobile/news/society/bolshaya_chast_palomnikov_v_dagestane_otpravilas_v_khadzh/

03 июля 2017, 15:33

8500 мест квоты на хадж для Дагестана полностью заполнены

Квота для дагестанских паломников полностью выбрана, прием документов приостановлен, а желающим попасть на хадж в этом году предложено записаться в резерв, сообщил представитель компании-оператора по хаджу "Марва-тур".

Как сообщал "Кавказский узел", Дагестану в 2017 году, как и в 2016, выделена самая большая среди российских регионов квота на хадж - 6000 мест. Последним днем приема заявок было определено 20 июня. Однако 20 июня представитель компании-оператора по хаджу Булат Курбанов заявил, что Хадж-миссия России расширила Дагестану квоту для паломников еще на 2500 мест.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом. В 2017 году хадж приходится на 1-4 сентября.

Свободных мест на хадж больше нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Марва-тур", являющейся уполномоченным туроператором в Дагестане по хаджу.

"Квота на хадж на 2017 год полностью заполнена. Свободных мест больше нет, и прием документов приостановлен. Желающие попасть на хадж в этом году могут записаться в резерв, и в случае отказа от поездки какого-либо паломника место будет предоставлено в порядке очередности тем, кто подал документы в резерв", - пояснил он.

Представитель компании отметил, что первые выезды в хадж начнутся 15 августа.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей