Паломники в аэропорту. Фото: http://www.riadagestan.ru/mobile/news/society/bolshaya_chast_palomnikov_v_dagestane_otpravilas_v_khadzh/

03 июля 2017, 15:33

8500 мест квоты на хадж для Дагестана полностью заполнены

Квота для дагестанских паломников полностью выбрана, прием документов приостановлен, а желающим попасть на хадж в этом году предложено записаться в резерв, сообщил представитель компании-оператора по хаджу "Марва-тур".

Как сообщал "Кавказский узел", Дагестану в 2017 году, как и в 2016, выделена самая большая среди российских регионов квота на хадж - 6000 мест. Последним днем приема заявок было определено 20 июня. Однако 20 июня представитель компании-оператора по хаджу Булат Курбанов заявил, что Хадж-миссия России расширила Дагестану квоту для паломников еще на 2500 мест.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом. В 2017 году хадж приходится на 1-4 сентября.

Свободных мест на хадж больше нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Марва-тур", являющейся уполномоченным туроператором в Дагестане по хаджу.

"Квота на хадж на 2017 год полностью заполнена. Свободных мест больше нет, и прием документов приостановлен. Желающие попасть на хадж в этом году могут записаться в резерв, и в случае отказа от поездки какого-либо паломника место будет предоставлено в порядке очередности тем, кто подал документы в резерв", - пояснил он.

Представитель компании отметил, что первые выезды в хадж начнутся 15 августа.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей