20 июня 2017, 20:20

Хадж-миссия России расширила Дагестану квоту для паломников

Число принятых в Дагестане заявок на хадж в Саудовскую Аравию превысило семь тысяч при первоначальной квоте в шесть тысяч человек, Хадж-миссия выделила на республику еще 2500 мест, сообщил представитель компании-оператора по хаджу Булат Курбанов.

Как сообщал "Кавказский узел", Дагестану в 2017 году, как и в 2016, выделена самая большая среди российских регионов квота на хадж - 6000 мест. Последним днем приема заявок было определено 20 июня.

Прием документов для участия в хадже еще продолжается, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Булат Курбанов, руководитель махачкалинского офиса компании "Марва-тур". "Это связано с тем, что посольство Королевства Саудовская Аравия еще не начало прием документов для выдачи виз", - пояснил представитель уполномоченного оператора по хаджу в Дагестане.

По его словам, выделенная республике квота в 6000 мест полностью выбрана. "Хадж-миссия России удовлетворила нашу просьбу дать дополнительно две с половиной тысячи мест. Из этого количества около тысячи заявок удовлетворено. Думаю, в ближайшие две недели и эта дополнительная квота будет заполнена", – сказал Булат Курбанов.

Ранее пресс-служба компании "Марва-тур" сообщала, что в этом году Саудовская Аравия выделила России 4600 мест, которые составили резерв для регионов, перевыполнивших квоту.

В 2017 году стоимость поездки на хадж выросла не настолько сильно, как прогнозировалось ранее, отметил Курбанов. "В 2016 году стоимость поездки составляла 1800 долларов США или около 115 тысяч рублей. В этом году – около 2200 долларов, это примерно 120-122 тысячи рублей. Это благодаря тому, что в нынешнем году курс рубля более стабилен чем в прошлом. Разница в пять-семь тысяч рублей сильно не сказалась на потоке людей", – сказал Булат Курбанов.

Он отметил, что жалоб на неоправданные отказы в приеме документов в компанию не поступало. "У нас функционирует колл-центр, сотрудники работают с теми клиентами, кто по каким-то причинам отказался от поездки. В таком случае документы оперативно оформляются тем, кто стоял в очереди", – сообщил представитель туроператора. Все паломники направятся в Саудовскую Аравию авиарейсами из Махачкалы, в настоящее время "Росавиация" определяет перевозчиков, добавил Курбанов.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом. В 2017 году хадж приходится на 1-4 сентября.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей