Паломники в аэропорту Махачкалы. Фото http://www.riadagestan.ru/

20 апреля 2017, 15:44

58 паломников отправились из Дагестана в Саудовскую Аравию

Паломники вылетели сегодня из Махачкалы в Стамбул, а затем в Королевство Саудовская Аравия для совершения малого хаджа (умры), сообщила пресс-служба аэропорта столицы Дагестана.

Умра - малое паломничество, включающее те же составляющие, что и хадж (один из пяти основных столпов ислама), за исключением стояния на горе Арафат.  Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Помимо дагестанцев на умру отправились верующие из соседних республик, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте аэропорта Махачкалы.

При этом в пресс-службе аэропорта не уточнили, сколько среди 58 человек паломников из других регионов.

"Программа пребывания паломников на святых землях рассчитана на шестнадцать дней. Девять - в Медине и еще семь - в Мекке. Паломники смогут посетить могилу и мечеть пророка Мухаммада (с.а.с.), а также другие значимые для мусульман достопримечательности", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана.

По данным ведомства, организатором поездки выступила компания "Марва-тур".

Выделенная Дагестану квота в 6000 человек для совершения хаджа уже заполнена на 50%, в свою очередь заявила специализирующейся на отправке паломников в хадж компания "Марва-тур".

"Хадж-компания "Марва-тур" связывает такую активность с доступностью цен на хадж. Несмотря на то, что Саудовская Аравия подняла цены на некоторые хадж-услуги, что повлекло увеличение стоимости хадж-программ на несколько сотен долларов, разница рублевой цены не столь ощутима по сравнению с прошлым годом. Так, стоимость "Комбинированного" тура 18 апреля 2016 года составляла 120 070 рублей, что всего лишь на 4919 рублей меньше стоимости того же тура на сегодняшний день", - говорится в сообщении от 18 апреля на сайте компании.

"Кавказский узел" писал, что квота на хадж для Дагестана в 2016 году также составила 6000 мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей