Андрей Лазуткин. Фото http://dorogisk.ru/news/50264/

30 августа 2017, 15:18

Замминистра на Ставрополье задержан по подозрению во взяточничестве

Первый замминистра строительства Ставрополья Андрей Лазуткин заподозрен в получении взятки за подписание документов по перинатальному центру и превышении полномочий при заключении контрактов по ремонту дорог, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа стало известно, что первый замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья, временно исполняющий обязанности главы министерства Андрей Лазуткин заподозрен в превышении должностных полномочий. При этом подробности дела не приводились.

18 июля стало известно об отстранении от должности министра строительства Ставрополья Игоря Васильева. Это произошло после того, как в его доме и министерстве прошли обыски. Сам Васильев был помещен под домашний арест по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, а Лазуткин стал временно исполнять его обязанности.

Андрей Лазуткин задержан, в отношении него возбуждено два уголовных дела – по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

"По данным следствия, Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына на сумму свыше 200 тысяч рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству "Ставропольского клинического перинатального центра", - говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении СУ СКР.

Строительство краевого перинатального центра началось в Ставрополе в марте 2015 года. Противники строительства, устраивавшие акции протеста, утверждали, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. Несмотря на это, перинатальный центр на 130 коек открылся в Ставрополе 28 ноября 2016 года. Общая стоимость объекта составила 1,6 млрд рублей.

Кроме того, как указывает следствие, в августе и сентябре 2016 года без проведения конкурентных процедур Лазуткин заключил госконтракты на реконструкцию автодорог Новоалександровск – Горький и Преградное - Тахта - Ипатово на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей соответственно, а также госконтракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 миллионов рублей.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании Лазуткину меры пресечения в виде заключения под стражу, а пока проводит допросы сотрудников министерства и строительных фирм, назначило ряд технических и строительных судебных экспертиз.

Комментарии Андрея Лазуткина или его представителей относительно заявлений следствия пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей