18 июля 2017, 17:41

Глава Минстроя Ставрополья отстранен от должности

Глава Минстроя Ставрополья Игорь Васильев отстранен от должности на период следствия, его пост временно занял замглавы ведомства Андрей Лазуткин, заявил глава региона Владимир Владимиров.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июля стало известно, что Васильев помещен под домашний арест после обысков в его доме и министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона. По словам источника в правоохранительных органах края, чиновник заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями.

Игорь Васильев руководил дорожным хозяйством в Ставропольском крае в правительстве Валерия Гаевского, который возглавлял регион в 2008-2012 годах. Затем в 2013 году он был назначен министром дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края в правительстве Владимира Владимирова. В 2015 году министерство строительства и архитектуры Ставропольского края упразднили, а его функции передали краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта, поэтому Васильев стал министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сегодня назначил временно исполняющим обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края первого замруководителя этого ведомства Андрея Лазуткина, сообщила пресс-служба главы региона.

По ее данным, сегодня Владимиров провел рабочую встречу с коллективом краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, руководством подведомственных ему дорожно-строительных организаций.

"Глава края сообщил о том, что на время проводимых в министерстве следственных действий руководитель этого ведомства Игорь Васильев отстранён от исполнения своих обязанностей. С 18 июля временное исполнение обязанностей министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края возложено на первого заместителя руководителя этого ведомства А. Лазуткина", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы Ставропольского края.

В сообщении также отмечается, что Владимиров “поручил проверить деятельность краевых дорожно-строительных управлений”. По данным пресс-службы главы региона, “всесторонней комплексной проверкой будет охвачено не только министерство, но и главные отраслевые организации”.

Комментариев от Игоря Васильева или его официальных представителей относительно отстранения от должности пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей