25 ноября 2014, 21:19

На Ставрополье бывший глава антикоррупционного подразделения полиции приговорен к 7,5 года заключения за взятку

В Ставропольском крае суд признал виновным экс-сотрудника МВД Николая Беспалова в получении взятки в значительном размере, совершенном с вымогательством.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело Николая Беспалова – бывшего замначальника главного управления МВД по Ставропольскому краю, возглавлявшего пятигорское оперативно-зональное отделение отдела собственной безопасности, который обвинялся в получении взятки.

Суд установил, что Беспалов, используя свое должностное положение, путем угроз склонил начальника специализированного следственного отдела подразделения при главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю к передаче ему взятки в виде компьютерной техники за последующее непроведение в отношении последнего различных служебных проверок. В июне 2013 года потерпевший передал Беспалову дорогостоящую компьютерную технику.

О совершенном Беспаловым преступлении следствию стало известно через год после проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий. В ходе расследования уголовного дела Беспалов вину в предъявленном обвинении не признал.

Рассмотрев материалы дела, суд признал бывшего полицейского виновным и прриговорил его к 7,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти, сроком на три года. Кроме того, Беспалов должен заплатить штраф в размере 1 млн 200 тыс. рублей, сообщается на сайте СКР 25 ноября.

Комментариев от Николая Беспалова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что в июле Кировский районный суд Ставрополя вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначены 7 лет колонии и большой штраф.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей