25 ноября 2014, 21:19

На Ставрополье бывший глава антикоррупционного подразделения полиции приговорен к 7,5 года заключения за взятку

В Ставропольском крае суд признал виновным экс-сотрудника МВД Николая Беспалова в получении взятки в значительном размере, совершенном с вымогательством.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело Николая Беспалова – бывшего замначальника главного управления МВД по Ставропольскому краю, возглавлявшего пятигорское оперативно-зональное отделение отдела собственной безопасности, который обвинялся в получении взятки.

Суд установил, что Беспалов, используя свое должностное положение, путем угроз склонил начальника специализированного следственного отдела подразделения при главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю к передаче ему взятки в виде компьютерной техники за последующее непроведение в отношении последнего различных служебных проверок. В июне 2013 года потерпевший передал Беспалову дорогостоящую компьютерную технику.

О совершенном Беспаловым преступлении следствию стало известно через год после проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий. В ходе расследования уголовного дела Беспалов вину в предъявленном обвинении не признал.

Рассмотрев материалы дела, суд признал бывшего полицейского виновным и прриговорил его к 7,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти, сроком на три года. Кроме того, Беспалов должен заплатить штраф в размере 1 млн 200 тыс. рублей, сообщается на сайте СКР 25 ноября.

Комментариев от Николая Беспалова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что в июле Кировский районный суд Ставрополя вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначены 7 лет колонии и большой штраф.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости