25 ноября 2014, 21:19

На Ставрополье бывший глава антикоррупционного подразделения полиции приговорен к 7,5 года заключения за взятку

В Ставропольском крае суд признал виновным экс-сотрудника МВД Николая Беспалова в получении взятки в значительном размере, совершенном с вымогательством.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело Николая Беспалова – бывшего замначальника главного управления МВД по Ставропольскому краю, возглавлявшего пятигорское оперативно-зональное отделение отдела собственной безопасности, который обвинялся в получении взятки.

Суд установил, что Беспалов, используя свое должностное положение, путем угроз склонил начальника специализированного следственного отдела подразделения при главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю к передаче ему взятки в виде компьютерной техники за последующее непроведение в отношении последнего различных служебных проверок. В июне 2013 года потерпевший передал Беспалову дорогостоящую компьютерную технику.

О совершенном Беспаловым преступлении следствию стало известно через год после проведения ряда оперативно-разыскных мероприятий. В ходе расследования уголовного дела Беспалов вину в предъявленном обвинении не признал.

Рассмотрев материалы дела, суд признал бывшего полицейского виновным и прриговорил его к 7,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти, сроком на три года. Кроме того, Беспалов должен заплатить штраф в размере 1 млн 200 тыс. рублей, сообщается на сайте СКР 25 ноября.

Комментариев от Николая Беспалова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что в июле Кировский районный суд Ставрополя вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначены 7 лет колонии и большой штраф.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей