02 июня 2014, 09:05

МВД: на Ставрополье расследуется дело о взятке, полученной инспекторами ГИБДД от сотрудника полиции

Сотрудники собственной безопасности главного управления МВД России по Ставропольскому краю выявили и задокументировали факт получения взятки инспекторами ГИБДД от сотрудника ОМВД России по Предгорному району за непривлечение его к административной ответственности по факту ДТП, сообщает пресс-служба ставропольского главка полиции.

Размер незаконного денежного вознаграждения составил 70 тысяч рублей.

В отношении получивших его сотрудников возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводится проверка. Виновные будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а их непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Подробности о самом ДТП, а также количество проходящих по делу инспекторов ГИБДД не уточняется.

В марте "Кавказский узел" писал о задержании в городе Кисловодск по подозрению в получении взятки шести сотрудников ГИБДД. По версии следствия, задержанные работали на пункте патрулирования на въезде в Кисловодск и чаще всего получали взятки от водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Согласно сведениям сотрудников СКР, сумма взятки варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей